IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Accéder aux champs d'une table en BD non connus d'avance


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Accéder aux champs d'une table en BD non connus d'avance
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet qui voudrait permettre à l'utilisateur de gérer ses informations au travers d'une base de données.
    C'est lui qui donne les caractéristiques et qui pourra ensuite administrer.
    J'utilise ASP.NET mvc3 et MSSQL.

    Exemple: Pour le profil utilisateur, il lui donne comme caractéristiques: nom, prenom, mot de passe, fonction. Il est libre de donner ce qu'il veut.
    Ceci crée la table utilisateur avec ces champs.

    Mon problème, c'est que au niveau de la vue administration, il faut lui redonner ces champs pour qu'il puisse ajouter, modifier ou supprimer des utilisateurs.

    Mais je me demande comment accéder aux champs d'une table que je ne connais pas d'avance, et je ne peux utiliser des variables. Je ne vois pas trop comment réaliser ça. Quelqu'un aurait-il une idée ou une façon de faire? Ce serait génial.

    Merci à vous

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait, je me demande s'il y a moyen de convertir une table de la base de données en un dictionnaire ou ses lignes en une liste en asp.net.

    Puis-je utiliser cette piste? Et comment?

    Merci de vos idées

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Bonjour,

    On dirait que ta problématique est la gestion des profile utilisateur et de pouvoir y stocker des propriété. Une piste peut-être le profileprovider et de trouver une implémentation pour MySql (qui doit exister) ou de la développer toi même.
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/2y3fs9xs.aspx

    Tu veux peut-être un truc encore plus flexible et bien fait une table avec les colonne suivante :
    user_id | property_name | value

    et tu pourra la transformer en dictionnaire pour chaque user.

Discussions similaires

  1. Accéder aux champs d'une fenêtre d'un autre logiciel
    Par Melodie dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 09h15
  2. [VBA] accéder aux données d'une table
    Par Schniko dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2008, 00h36
  3. [C#][AJAX] Accéder aux DropDownlist d'une table HTML
    Par actarus108 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 11h38
  4. Accéder aux Select d'une table HTML
    Par actarus108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 16h11
  5. accéder aux colonnes d'une table différemment
    Par fab_hendrix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo