IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changement droit dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Changement droit dossier
    Bonjour,

    Je viens vous demander votre aide car je me heurte à un petit problème.
    Je fais une sorte d'installation grâce à un fichier php, et à un moment je dois changer les droits d'un dossier initialement 755 en 777 .

    Voici un petit bout de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    chmod($dossier, 0777);
    	if(substr(sprintf('%o', fileperms($dossier)), -4)=="0777")
    		echo "Droit du dossier changé<br/>";
    	else echo "Droit du dossier inchangé!";
    Mon problème est que cela ne fonctionne pas au premier mais toujours au deuxième lancement du script, ce que j'ai constaté en faisant un formulaire avec un bouton.

    Du coup pour palier ce problème, je me suis dit que si je faisais une boucle avec 3 essais cela marcherai mais non, il faut relancer le script pour qu'il marche.

    Ensuite j'ai pensé qu'avec la boucle l’exécution se faisais trop rapidement, alors entre chaque essai j'ai ajouté un temps d'attente mais rien n'a changé.

    Donc je pense que je passe à coté de quelque chose, mais je ne vois pas du tout ce que c'est.


    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    Montre un peu plus de code, si cela ne fonctionne pas du premier coup c'est qu'il y a autre chose qui gêne, il n'y a pas de raison que chmod() soit aléatoire...


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci.

    J'ai découpé le code en plusieurs fichiers pour tester chaque partie, mais il y a juste ce bout qui ne fonctionne pas.

    Voici le code pour le dossier à changer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $dossier="upload";
    echo "<br/>Dossier: ".$dossier."<br/>";
    	if(!is_dir($dossier)){
    		echo "Le dossier n'existe pas !<br/>";
    		mkdir("upload", 0777);
    	}else{
    echo "Le dossier existe.<br/>Changement de droit du dossier ".$dossier."<br/>";
     
    			chmod($dossier, 0777);
    			if(substr(sprintf('%o', fileperms($dossier)), -4)=="0777")
    				echo "Droit du dossier changé<br/>";
    			else {
    				echo "Droit du dossier inchangé! Try again!";
    			}
    		}
    	}
    J'ai essayé en changeant les droits des dossiers parents en 777 eux aussi, mais cela ne marche pas non plus.

    De plus j'ai remarqué que si je crée le dossier moi même cela ne marche plus du tout, et cela marche une fois sur deux lorsque c'est php qui créer le dossier.

    merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Changement de dossier de réception
    Par Tomfun dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2008, 21h09
  2. changement de dossier
    Par sony-stras dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 00h32
  3. Droits dossiers et sessions
    Par Cedrun dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 11h37
  4. droits dossier réseau
    Par dao dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 21h32
  5. Changement de dossier ProFTPD
    Par network-as dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo