IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP SQL Modification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut PHP SQL Modification
    Bonjour à vous,

    J'ai un formulaire qui récupère les données d'une base client pour ensuite pouvoir les modifier.

    Je récupère bien les informations d'une page à l'autre par l'intermédiare de l'url, mais je n'arrive pas ensuite à modifier.

    Si je rajoute mon code pour modifier le formulaire, j'ai une page blanche.

    Merci à vous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
     
    <?php
     
    require("conf.php");
     
    $conn = mysql_connect($sql_serveur, $sql_user, $sql_passwd) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
     
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8';")or die(mysql_error()); 
     
    mysql_select_db($sql_bdd, $conn); 
     
     
    if(isset($_POST['action'])){
     
     
    // Récupération des variables nécessaires	
    $numero_client = mysql_real_escape_string($_POST['numeroclient']);
    $societe = mysql_real_escape_string($_POST['societe']);
    $nom = mysql_real_escape_string($_POST['nom']);
    $adresse = mysql_real_escape_string($_POST['adresse']);
    $code_postal = mysql_real_escape_string($_POST['codepostal']);
    $ville = mysql_real_escape_string($_POST['ville']);
    $telfixe = mysql_real_escape_string($_POST['telfixe']);
    $telportable = mysql_real_escape_string($_POST['telportable']);
    $fax = mysql_real_escape_string($_POST['fax']);
    $mail = mysql_real_escape_string($_POST['mail']);
    $remarques = mysql_real_escape_string($_POST['remarques']);
     
     //création de la requête SQL:
    $sql = "UPDATE contact
            SET numeroclient = '$numero_client', 
    	    societe = '$societe',
    		nom  = '$nom',
    		adresse  = '$adresse',
    		codepostal = '$code_postal'
    		ville = '$ville'
    		telfixe = '$telfixe'
    		telportable = '$telportable'
    		fax = '$fax'
    		mail = '$mail'
    		remarques = '$remarques'
            WHERE ID_contact = '$id' " ;
     
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
     
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requete)
      {
     
    echo '<p style="color:#ff0000;font-weight:bold;">Le client a bien été modifié</p>'."<br><br><a href=\"adduser.php\">Ajouter un nouveau client</a>"."<br><br><a href=\"index.php\">Revenir à l'accueil</a>";
     
    }
     
    else{
     
     
    ?>
      <h1>Modifier un Client</h1>
      <form action="modifier.php" method="post">
        <input type="hidden" name="id" value="<?php echo($id) ;?>" />
        Numéro de Client:<br />
        <input type="text" name="numeroclient" value="<?php echo $result['numeroclient'];?>"/>
        <br />
        Société:<br />
        <input type="text" name="societe" value="<?php echo $result['societe'];?>"/>
        <br />
        Nom:<br />
        <input type="text" name="nom" value="<?php echo $result['nom'];?>"/>
        <br />
        Adresse:<br>
        <textarea name="adresse" cols="30" rows="3"><?php echo $result['adresse'];?></textarea>
        <br />
        Code Postal:<br />
        <input type="text" name="codepostal" value="<?php echo $result['codepostal'];?>"/>
        <br />
        Ville:<br />
        <input type="text" name="ville"value="<?php echo $result['ville'];?>"/>
        <br />
        Téléphone Fixe:<br />
        <input type="text" name="telfixe" value="<?php echo $result['telfixe'];?>"/>
        <br />
        Téléphone Portable:<br />
        <input type="text" name="telportable" value="<?php echo $result['telportable'];?>"/>
        <br />
        Fax:<br />
        <input type="text" name="fax" value="<?php echo $result['fax'];?>"/>
        <br />
        Adresse Mail:<br />
        <input type="text" name="mail" value="<?php echo $result['mail'];?>"/>
        <br />
        Remarques:<br>
        <textarea name="remarques" cols="50" rows="5"><?php echo $result['remarques'];?></textarea>
        <br />
        <br />
        <br />
        <input type="submit" name="valider" value="Envoyer" />
      </form>
      <br />
      <font face="Verdana" size="2"><a href="index.php">Revenir aux clients</a></font>
     
    <?php
     
    }
     
    }
     
     
    ?>
     
    </center>
     
    </body>
     
    </html>
     
    <?php
     
    mysql_free_result($clients);
     
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Oula c'est quoi ce micmac...
    Tu as un formulaire qui ne s'affiche que si un autre formulaire a déjà été transmis ? (cf isSet($_POST['action']) )
    Tu as une variable $id qui sort de nulle part ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est mon soucis, j'avais fait la récupération de l'id d'un côté pour pouvoir l'afficher dans les champs du formulaire, et la modification de l'autre, et quand j'ai voulu tout rassembler, j'ai mis le bordel lol

Discussions similaires

  1. [MySQL] Modification table PHP/SQL
    Par SNY77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 23/10/2012, 11h57
  2. [SQL] (PHP/SQL) Erreur de modification d'une valeur
    Par ymoreau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 14h55
  3. SqlServer locké, solution en PHP ? SQL ? [URGENT]
    Par beepmaster dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 09h16
  4. [SQL-Server] Renseignements php <-> sql server
    Par mic79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h36
  5. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo