IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

envoi de variable vers une page php


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut envoi de variable vers une page php
    bonjour à tous,

    j'ai un script en vbs qui me permet de récupérer certaines données utiles d'un fichier sur un poste client pour les mettre dans une base de données sur un poste serveur. cependant, j'aimerai envoyer mes variables de mon vbs,qui sera sur chaque poste client, vers une page php sur le serveur pour alléger le plus possible les traitement effectués par le poste client.

    D'après mes recherches, il faudrait que j'utilise l'objet XMLhttp mais je ne comprend comment ça fonctionne.

    Quelqu'un pourrait m'expliquer avec un exemple svp?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par atchoum17 Voir le message
    bonjour à tous,
    j'ai un script en vbs qui me permet de récupérer certaines données utiles d'un fichier sur un poste client pour les mettre dans une base de données sur un poste serveur. cependant, j'aimerai envoyer mes variables de mon vbs,qui sera sur chaque poste client, vers une page php sur le serveur pour alléger le plus possible les traitement effectués par le poste client.
    D'après mes recherches, il faudrait que j'utilise l'objet XMLhttp mais je ne comprend comment ça fonctionne.
    Quelqu'un pourrait m'expliquer avec un exemple svp?
    merci d'avance.

    et il y a quoi comme instructions dans ton fichier VBS ? il faut faire un copier coller de ta source pour qu'on puisse comprendre mieux ta requête et n'oublies pas surtout de mettre ton code entre les balises

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait mon script VBS permet de traiter les résultats de Iperf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    set objfichier=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set monfichier=objfichier.OpenTextFile("D:\iperf\debit.txt",1)
     
    Do While not monfichier.AtEndOfStream
     for i=1 to 7 step 1         'selection de la ligne 7 contenant l'Ip
     ligne=monfichier.ReadLine
     next
     tabip=split(ligne)      ' stockage des chaines dans un tableau en utilisant le délimiteur "espace"
     wscript.echo "IP consultée " & tabip(4)  'selection dans le tableau et affichage de l'emplacement de l'ip
     ligne=monfichier.ReadLine 'selection de la ligne 8 contenant le débit
     tabdebit=split(ligne)   ' stockage des chaines dans un tableau en utilisant le délimiteur "espace"
     if tabdebit(12)="" then
     wscript.echo "Voici le debit de cette adresse " & tabdebit(14) & " Mbits/s" 'selection dans le tableau et affichage du débit
     debit=tabdebit(14)
     else
     wscript.echo "Voici le debit de cette adresse " & tabdebit(12) & " Mbits/s"
     debit=tabdebit(12)
     end if
     ligne=monfichier.ReadLine
     Loop
     
     
     
     
    Set conn = CreateObject("ADODB.Connection")
    Connexion = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=10.*.**.**;DATABASE=test_debit;UID=*****;PASSWORD=*****;"
    conn.CommandTimeout = 30
    conn.Open connexion
    set rst=CreateObject("ADODB.Recordset")
    strSQL="Insert into poste (add_ip,nom_machine) VALUES ('" & tabip(4) & "','" & debit &"');"
    rst.open strSQL, conn
     
    Set Rst = Nothing
    conn.close
    set conn= Nothing
    comme tu peux le voir, je me connecte à ma BDD MySQL directement dans le VBS mais cela nécessite l'installation d'un driver. C'est pour ça que je souhaiterai passer par un page php et récupérer mes valeurs

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, je cherche aussi à envoyer mes variables VBS vers un php, par conséquent une réponse m’intéresserais aussi SVP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2013, 11h32
  2. [Framework] probleme d'envois un variable vers une page jsp
    Par ghitta dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 21h37
  3. envoi de variables vers une page php avec WGET
    Par Othasm dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2011, 16h45
  4. Envoi de variables depuis flex vers une page PHP
    Par georges_jung dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 14h45
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo