IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

menu contextuel avec saisie


Sujet :

IHM

  1. #1
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut menu contextuel avec saisie
    Bonjour,

    J'ai un petit souci pour créer un menu contextuel permettant une saisie.

    Y a t il un style de bouton qui permet cela?

    Ce serait par exemple pour permettre par un click droit sur une zone d'un formulaire (en mode continu) de filtrer sur une valeur.
    cela reviendrait au menu "Filtrer Pour".

    Quelqu'un peut il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas très clair tout ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai un petit souci pour créer un menu contextuel permettant une saisie.
    puis
    Ce serait par exemple pour permettre par un click droit sur une zone d'un formulaire (en mode continu) de filtrer sur une valeur.
    cela reviendrait au menu "Filtrer Pour".
    Pour une saisie on utilise en général uen zone de liste déroulante que l'on ouvre pour sélectionner la données à saisir dans un contrôle.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture http://starec.developpez.com/tuto/barrecommande/

    Philippe

  4. #4
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je voudrais sur une liste de données affichées dans un formulaire en mode continu pouvoir faire un click droit sur certaines colonnes afin de filtrer les données en saisissant une valeur.

    Cela existe déjà dans access. Sauf que pour des raisons de sécurité j'ai la propriété des options de démarrage "autoriser les menus contextuels par défaut" à false.

    Donc pas de click droit possible dans l'appli sans créer des menus contextuels spécifiques.

    J'ai donc créer un menu contextuel qui fonctionne très bien en m'aidant de la faq. Mais je voudrais pouvoir sur un des sous menus de mon menu ajouter un contrôle qui me permette de saisir une valeur de données.

    et je crois que je viens de trouver!
    Je n'ai pas le temps de tester mais je pense qu'il faut que j'utilise msoControlEdit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Set cbcMenuItem = .Add(msoControlEdit)
                With cbcMenuItem
                    .Caption = "Rechercher"
                    .Style = msoControlEdit
                    .FaceId = 0
                    .OnAction = "Rech"
                    .Tag = "Rech"
                End With
    Bon, je vous tiendrai au courant... désolé pour le dérangement si c'est vraiment cela...

  5. #5
    cla
    cla est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut désolé pour le mes précédent
    voilà, j'ai créé une fonction mais j'ai encore des problèmes...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub AjoutShortCut(X As Long, Y As Long)
    'procédure de création d'un menu contextuel
    Dim cbpShortCut As CommandBar
    Dim cbcMenuItem As Variant '''' quel est le type a associer???
    On Error GoTo err
    'nettoyage
    Application.CommandBars("myShortCutMenu").Delete
    'creation du menu contextuel
    Set cbpShortCut = CommandBars _
    .Add(, position:=msoBarPopup)
    cbpShortCut.Name = "myShortCutMenu"
     
    With cbpShortCut.Controls
    Set cbcMenuItem = .Add(msoControlButton)
    With cbcMenuItem
    .Caption = "Exclure"
    .OnAction = "ExclureNais" ' cela fait référence à la fonction appelée quand on sélectionne le menu
    .Tag = "Exclure"
    End With
     
    Set cbcMenuItem = .Add(msoControlEdit)
    With cbpShortCut.Controls(2)
    .Caption = "Rechercher"
    .OnAction = "RechNais"
    .Tag = "Rech"
     
    End With
     
    End With
    cbpShortCut.ShowPopup X, Y
    Exit Sub
    err:
    MsgBox "Erreur survenue à la création du menu contextuel de filtre : " & vbCrLf & err.Description & " (" & err.Number & ").", vbExclamation, "Problème de menu contextuel"
     
    End Sub
    Comme vous pouvez le voir j'ai fait appel au type variant pour que cela passe...
    sinon si je mets


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim cbcMenuItem As CommandBarButton
    je suis en erreur de type incompatible! car je ne peux pas utiliser


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set cbcMenuItem = .Add(msoControlEdit)

    en plus, en utilisant le type variant je ne peux pas gérer le style ou ou le faceid.
    Avez vous une solution ?

Discussions similaires

  1. [Article] Créer un menu contextuel avec jQuery
    Par RideKick dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2011, 18h43
  2. [AC-2007] Menu contextuel avec images access intégrées
    Par Filou07 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 08h17
  3. Menu contextuel avec des couleurs
    Par ESVBA dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 08h28
  4. Menu contextuel avec récupération de la valeur du champ cliqué
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 17h28
  5. Menu contextuel avec les API
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2006, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo