IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 PRO] XML et formatage visuel


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut [FLASH MX2004 PRO] XML et formatage visuel
    Bonjour,
    Je me lance dans le XML en ce moment...mais je voudrai savoir si il y a des balises HTML que je peux utiliser : exemple : la balise <li></li> ?
    Car là je charge des données mais y a ni saut de lignes, ni puces, ni couleur...alors qu'avec un fichiet texte c'est possible.
    Quelqu'un peut t-il me renseigner ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    j'allais te répondre oui biensûr.
    Mais j'ai testé avant, et le résultat est surprenant

    J'ai mis un texte en html
    puis je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tf.htmlText = "<ul><li>toto</li><li>tata</li></ul>"
    J'obtiens :
    . tototata
    Puis je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tf.htmlText = "<ul><li>toto</li>\n<li>tata</li></ul>"
    J'obtiens :
    . toto
    . tata

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Moi je te parle de mettre les balises directement dans ton xml. Par exemple tu veux avoir un saut de ligne, dans ton xml tu fais comment pour que ton champs de texte flash ajoute un saut de ligne ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    J'avais pas compris mais je crois que j'ai toujours pas compris.
    T'as pas un exemple concret ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    oui voilà, si dans mon noeud "description" je veux formatter du texte en couleur, faire des puces ou mettre un saut de ligne c'est possible ?
    <references>
    <client nom="">
    <adresse></adresse>
    <description</description>
    </client>
    </references>
    merci

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <references>
    <client nom="">
    <adresse></adresse>
    <description><ul>
    <li>tata</li>
    <li>toto</li>
    </ul></description>
    </client>
    </references>
    Ca te fais pas des puces quand tu affiches le contenu de description ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Oui cela me met une puce, mais la suite du texte apres la puce n'aparait pas !

  8. #8
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    vous arrivez a formatter vous directement dans le fichier XML avec des sauts de ligne, des puces et de la couleur par exemple ?

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Ben tout dépend du traitement que tu y fais derrière.
    Moi en général, je lis mais champs texte ç une feuille de style quand je y appliquer des rendus.

  10. #10
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    T'aurais un petit exemple sur ta façon de procéder stp ?
    Le xml accepte les balises HTML ou pas ? ( a priori j'ai pas l'impression).
    merci

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Voilà un exemple, à moins que je n'ai pas compris la question

    Pour la feuille de style, tu fais un mixe de cet exemple et de celui-là


  12. #12
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci Freegreg d'avoir fais un fichier specialement pour ca c'est tres sympas ;-)
    Effectivement je vois que tu n'utilises pas de variable pour tes champs de texte et que cela marche bien !
    Petite question sur le CSS, j'ai essayé de rajouter un <span class=""></span> dans le XML pour par exemple mettre un mot particulier en couleur mais cela ne marche pas comme en CSS pur.
    T'es obligé d'appliquer le style au noeud entier sans restriction ?
    Merci

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    La question est, est ce que la balise span est gérée ? Peut-être pas, le html connu par flash est relativement pauvre. Il me semble avoir lu que c'était le HTML 1 mais je ne retrouve pas cette info donc pas de tableau et peut-etre pas de span
    J'essaierai de regarder

  14. #14
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    La question est : Comme en CSS est-ce que tu peux a l'interieur de DIV (ici les noeuds) faire des proprietes speciales comme pour un <p>, un <th>, <span>, <h1>.... pour que dans mon XML je puisse mettre ces balises et faire une feuille de style :
    Noms.span {mes proprietes};

    ou
    Noms.h1 {mes proprietes};
    Tu vois ?

  15. #15
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Aucune idée, à tester.

  16. #16
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    bon je vais mettre un autre post sur les types de fichiers et leurs interets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 Pro] enregistrer sur un fichier xml
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/09/2006, 11h44
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2006, 15h25
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  4. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41
  5. [FLASH MX2004 PRO] Bug scrollPane
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo