IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Configuration Spring dans web.xml


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut Configuration Spring dans web.xml
    Bonjour,
    Je veux intégrer Spring dans mon application pour cela j'ai trouvé beaucoup d'exemples :
    Ma question est alors : est ce qu'il suffit de définir le (context-param) et le (Spring listener) dans mon web.xml pour démarrer avec spring?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <!-- Chemin d'acces au fichier de configuration Spring -->
        <context-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/classes/webApplicationContext.xml</param-value>
        </context-param>
     
        <!-- Spring listener -->
        <listener>
            <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
        </listener>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Expert MDE
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert MDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 183
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut,

    Tu as aussi un dispatcherServlet à définir.

    Le contextLoader est plutôt fait pour les definitions metier (Hibernate, JMS, JTA...), tandis que le dispatcher servlet est plutot pour les elements visuels (canal amf java/flex, scan des annotation spring mvc...

    ++

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    merci, tu veux dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <servlet>
        <servlet-name>Spring MVC Dispatcher Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/web-application-config.xml</param-value>
        </init-param>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Spring MVC Dispatcher Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>/spring/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    et si je ne définis pas ce dispatcher qu'elle manque aurait mon application et est ce que je peux manipuler des bean spring (apr exemple appel d'un bean spring a partir 'un autre et ...)?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Expert MDE
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert MDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 183
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Re-,

    Pas de probleme, ça marchera avec seulement le listener, il faudra juste avoir défini <context:component-scan basepackage=""/> dans ton contexte métier.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    merci,

    tu veux dire que l'utilité du dispatcherloader est d'intercepté les demandes qui vont êtres traiter par des bean spring.

    et le contextloader va servir, par exemple, traitement métier.

    et on peux se limiter au contextloader si on veut pas intercepté des demandes http ?

    Ai-je raison?

  6. #6
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    pour ton cas, tu as besoin de dispatcher servlet qui se charge des requetes web et va déléguer le traittement aux différents controller. En fait elle représente le FrontController (le point d'entrée de ton appli)

Discussions similaires

  1. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  2. Créer des context-param dans web.xml
    Par c-ve dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 20h39
  3. [débutant] gestion des exceptions dans web.xml
    Par jgaslain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 09h46
  4. [debutant]Stocker liste d'utilisateur dans web.xml
    Par Nizarazu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 15h30
  5. [JSP]recuperer session-timeout dans web.xml
    Par seb_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo