IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insérer plusieurs lignes dans une même table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut insérer plusieurs lignes dans une même table
    bonsoir

    pour la saisie des notes des élèves j'ai crée un tableau en php qui contient le code nom prénom note nom,prénom,et code sont déjà rempli; le champs que je doit saisir est la note après la saisie des notes des élève d'une même classe j'ai fait un bouton envoyer pour envoyer les notes a la base de donnée là ou il y a le problème comment j'envoi tout les notes au même temps,
    merci d’avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par brahda Voir le message
    bonsoir

    pour la saisie des notes des élèves j'ai crée un tableau en php qui contient le code nom prénom note nom,prénom,et code sont déjà rempli; le champs que je doit saisir est la note après la saisie des notes des élève d'une même classe j'ai fait un bouton envoyer pour envoyer les notes a la base de donnée là ou il y a le problème comment j'envoi tout les notes au même temps,
    merci d’avance
    Bonjour, aurais tu un bout de code à nous montrer ? Qu'on sache ou tu en es.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonsoir
    merci pour ta réponse
    voila mon form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="savenot.php">
    <table width="459" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="131">Code </td>
    <td width="89">Nom</td>
    <td width="101">Prenom</td>
    <td width="128">note</td>
    </tr>
     
    <?php do { ?>
    <tr>
    <td><?php echo $row_elev['CodeEleve']; ?></td>
    <td><?php echo $row_elev['nomE']; ?></td>
    <td><?php echo $row_elev['prenomE']; ?></td>
    <td><input type="text" name="noa" /></td>
    </tr>
    <?php} while ($row_elev = mysql_fetch_assoc($elev)); ?>
    </table>
     
    <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" />
    </label>
    </p>
    </form>

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Alors, le moyen le plus simple est de renommer ton input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type="text" name="noa" /></td>
    en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type="text" name="noa[]" /></td>
    Tu récupères ensuite tes différentes notes comme ceci :

    Avec $i entier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer plusieurs lignes dans une table
    Par ozyman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 22h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 09h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 12h19
  4. [MySQL] Conversion de plusieurs dates dans une même table MySQL
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 09h49
  5. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo