IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme conditionnelle de date [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Mise en forme conditionnelle de date
    Bonjour bonjour !!

    Comme dis dans le titre, j'ai un soucis de mise en forme conditionnelle de date.
    C'est assez étrange et je ne vois pas pourquoi je bloque la-dessus ...

    De manière condensé, j'ai un formulaire qui m'affiche tout les incidents en cours de ma base (Liste des incidents).
    Pour faire court, disons que je souhaite afficher le 'Numéro de l'incident', son 'Nom' et sa 'Date d'ouverture'.
    La mise en forme conditionnelle intervient car je souhaite que la 'Date d'ouverture' de l'incident soit afficher en rouge si elle est vieille de plus de 30 jours.
    Simple non ?

    Pour appliquer ma mise en forme conditionnelle, j'emploie le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
        Dim date_today As Date
        Dim date_ouverture_incid As Date
        Dim difference As Integer
     
        date_today = Now()
        date_ouverture_incid = Me.Date_ouverture.Value
        difference = DateDiff("d", date_ouverture_incid, date_today)
     
        If difference > 30 Then
            MsgBox ("1")
            Me.Date_ouverture.ForeColor = QBColor(4)
        Else
            MsgBox ("2")
        End If
     
    End Sub
    La condition marche parfaitement.
    Preuve en est de ma MsgBox("1") qui s'affiche très bien.
    Mais, lorsque ma Liste des incidents s'affiche, mes champs 'Date ouverture' sont aussi rouge que l'Arc de Triomphe (donc pas vraiment rouge hein )

    Est-ce que quelqu'un saurait me dire pourquoi svp ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    As-tu vérifié que QBColor(4) c'est bien rouge ?

    L'événement On Open ne se produit qu'une seule fois, à l'ouverture du formulaire. N'affiches-tu qu'un seul enregistrement dans ce formulaire ?

    Aussi essaye d'ajouter un me.repaint après ton changement de couleur.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 132
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être peut-tu ajouter un format conditionel au contrôle Date_ouverture lui-même ?

    (Valeur) 'inférieure ou égale à' : Date() -30

    et choisir un fond rouge ?

    Slts,

    Max

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    @ marot_r

    QBColor(4) est bien rouge, mais peu importe la couleur tant qu'elle n'est pas affichée.
    Mon formulaire affiche effectivement plusieurs enregistrements. Le "On Open" n'est il pas indiqué dans ce cas ?
    J'ai rajouté un Me.Repaint après le changement de couleur, mais même si rien n' a évolué, je garde l'astuce sous la main.


    @
    Sefrou
    Je suis sous Access 2010 (j'oublie souvent de l'indiquer) et n'ayant pas trouver immédiatement la fenêtre de création de Formatage conditionnelle, je suis partit rapidement sur du VBA.
    Je vais peut-être chercher un peu plus

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par DevBaldwin Voir le message
    Je suis sous Access 2010 (j'oublie souvent de l'indiquer)
    : pas bien !!!

    Pour t'aider dans ta recherche :
    En mode création sur le formulaire, le champ concerné sélectionné, tu trouveras dans le ruban, au niveau de l'onglet contextuel "Création"

    Bonne continuation

  6. #6
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Re-bonjour !

    Problème résolut, très honteusement.
    L'utilisation de la fenêtre de Mise en forme Conditionnelle à tout résolut (une fois que j'ai réussi à la trouver)

    Merci à tout ceux qui ont pris le temps de me répondre, je maintenant aller me cacher dans un endroit très très lointain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] mise en forme conditionnelle avec dates
    Par balcap dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2013, 16h33
  2. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle avec Date et fonction AUJOURDHUI()
    Par ghisunit dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 21h46
  3. mise en forme conditionnelle de date
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 12h07
  4. mise en forme conditionnelle par Date
    Par bibi28 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2008, 16h17
  5. mise en forme conditionnelle avec date
    Par jeff192 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo