IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript 1.5 et IE 6 : plantage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Javascript 1.5 et IE 6 : plantage
    Une page dynamique que j'ai écrit plante sous IE 6 alors qu'elle marche très bien sous Firefox 1.5 et Opera 8.51.

    La page (qui accessoirement est générée par une JSP) contient du code Javascript 1.5 utilisant DOM pour créer un formulaire dynamiquement. Le formulaire est plutot complexe (une table dont chaque case contient plusieurs élements de formulaire, et on peut s'amuser à faire varier le nombre de cases avec une combobox).
    Le traitement marche parfaitement sous FF et Opéra, mais avec IE, ça fait carrément planter le navigateur (fenêtre de plantage proposant d'envoyer un rapport d'erreur à MS, etc). La première fois que j'ai essayé de charger la page, il a affiché l'image de fond, puis ça a mouliné très longtemps avant de planter. Après avoir redémarré IE et réessayé, ça a planté immédiatement. Quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème ou sait comment le résoudre ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut Oui
    Je ne vois qu'une seule solution : utiliser un code spécial pour IE qui n'utilise pas JS 1.5 et/ou DOM... ou attendre patiemment que tout le monde soit munit d'IE 7 :-)
    Fremy

  3. #3
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Jherek je pense qu'une de tes fonctions doit mal faire son test d 'arret , en effet les symptomes que tu as decrit ont tout l'air de prendre l'espace memoire imputé a l'explorateur et avec finalité pour ie de le faire planter.

    Je ne pense pas que cela vienne de IE ou de JS 1.5 ni de DOM d'ailleurs mais bien d'une de TES fonctions.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeHuS
    Jherek je pense qu'une de tes fonctions doit mal faire son test d 'arret , en effet les symptomes que tu as decrit ont tout l'air de prendre l'espace memoire imputé a l'explorateur et avec finalité pour ie de le faire planter.

    Je ne pense pas que cela vienne de IE ou de JS 1.5 ni de DOM d'ailleurs mais bien d'une de TES fonctions.
    Oui, enfin, comme dit, ça fonctionne parfaitement avec FF et Opera.

  5. #5
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    selon le moteur ( mozilla , ie ) utlisé le JS reagit differement , a un moment tu dois appeler une methode d'une façon qu IE n'aime pas , regarde bien les objets que tu appelles , vois si ils sont compatible IE si c'est le cas pour tout c'est sur qu'une de tes fonctions est incriminée dans ce plantage intempestif.

    Combien de fois je me suis retrouvé dans ton cas avec une fonction no problem sur FF par contre sur IE aie aie :p , faut decortiquer et prendre son temps , une chose est sure : IE n'interprete pas de la meme façon il faut faire avec .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Avant que j'ajoute la partie DOM, ça marchait aussi sous IE, donc ça doit bien venir de cette partie là. C'est plutot massif (la JSP fait plus de 1000 lignes et le fichier HTML résultant plus de 2000). Je sens que je vais m'amuser. Il y a bien un dump XML au moment du plantage, mais ça semble complètement inexploitable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2014, 11h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Plantage de Mozilla firefox a cause d'un code Javascript
    Par Tgarfr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2008, 00h03
  4. plantage Mode Edition WSS3.0 suite code javascript
    Par jmenzin dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 09h21
  5. [Kylix] Plantage IDE Kylix3/Mandrake 9.0
    Par OmicroN dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2003, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo