IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme code iframe dans variable php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Probleme code iframe dans variable php
    Bonjour,
    je rencontre un petit soucis. Je travail sur un site qui proposera de la video a la fois de Youtube et Dailymotion. Le principe n'est pas nouveau on m'envois par formulaire le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com /embed/ TUfzu2p-2RE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    que je stock dans une BDD pour apres etres affiche sur le site.
    Il se trouve que je dois recuperer l'Id des videos que l'on envois.
    Je comptais dans un premier temps utilise un str_replace pour supprimer les espaces et strstr pour selectionner ce qui m'interresse.
    Le probleme c'est que lorsque que je veux supprimer mes espace en appelant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $source  = "$row_traitement['source']"; /*( la ou est stocke l'iframe de youtube)*/
     
    $machaine = str_replace(CHR(32),"",$source);
    echo $machaine;
    J'ai un beau Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in
    Si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $source  = "$row_traitement['source']";
    echo $source;
    J'ai ma video Youtube qui s'affiche.



    Sachant que si je fais

    $
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    source  = '<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/EM4vblG6BVQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';
    /*echo $source;*/
    $machaine = str_replace(CHR(32),"",$source);
    echo $machaine;/*

    Rien ne s'affiche. Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelle l'id, ce qui se trouve après embed/ dans la source ?
    Si oui pour le récupérer tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $source  = '<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com /embed/ TUfzu2p-2RE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';
     
    if( preg_match('#src="(.*)"#U',$source,$match))
    echo trim(basename($match[1]));

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui il s'agit bien de l'Id des video qui sont dans l'Iframe.
    Je vais essayer ce que tu ma propose. Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je te remercie, ca fonctionne. Je vais enfin pouvoir finir mon projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] stocker code source html dans variable php
    Par vonwolf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 22h40
  2. [PHP-JS] Erreur de syntaxe récupération valeur dans variable PHP
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 12h33
  3. [PHP-JS] affectation de la valeur d'une variable js à dans variable php
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 17h21
  4. code html dans du php
    Par dams78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 11h06
  5. Probleme code asm dans .c
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo