IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

fermer une fenêtre lors d'un évènement "clicked"


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut fermer une fenêtre lors d'un évènement "clicked"
    Bonjour,

    j'ai juste une petite question à propos de GTK+ (je précise que je code en C++ sous visual studioa express 2005).

    je suis en train de faire un petit logiciel de sauvegarde, et j'ai (normal) plusieurs fenêtre qui s'ouvrent suivant sur quel bouton je clique.

    Ma question est la suivante:

    J'ai une fenêtre fenetre1, comment faire pour que quand je clique sur un bouton de cette fenêtre (par exemple "suivant"), une nouvelle fenêtre fenetre2 s'ouvre (ça je sais faire), et que la fenêtre courante (fenetre1) se ferme ? (ça je sais pas faire)

    je connais gtk_main_quit() , mais ça me ferme l'intégralité de l'application. C'est quelque chose de simple à première vu, main impossible de trouver comment faire.

    merci d'avance pour vos réponse

    Poutch

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 293
    Points : 4 943
    Points
    4 943
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour détruire (fermer) une fenêtre la fonction la plus appropriée est gtk_widget_destroy();. Il suffit de passer en argument le pointeur de la fenêtre1 et le tour est joué .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci beaucoup. C'est pas grand chose, mais faut le savoir

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par poutch Voir le message
    J'ai une fenêtre fenetre1, comment faire pour que quand je clique sur un bouton de cette fenêtre (par exemple "suivant"), une nouvelle fenêtre fenetre2 s'ouvre (ça je sais faire), et que la fenêtre courante (fenetre1) se ferme ? (ça je sais pas faire)
    Si c'est pour faire une interface où il y a des questions avec des boutons précédent/suivant, alors utilise GtkAssistant.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer une fenêtre suite à un évènement
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 40
    Dernier message: 07/02/2007, 17h05
  2. Comment fermer une fenêtre quand la souris et clavier sont inactifs ?
    Par Goldenkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 22h09
  3. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo