IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax et ASP.NET


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [AJAX] Ajax et ASP.NET
    Bonjour,

    Voilà, j'ai essayé de faire un petit bout de code pour rafraichir une page contenant des messages recu par un utilisateur, le but final étant de rafraichir la page uniquement si de nouveaux messages sont arrivés. Voilà mon code Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    var req ;
    var sURL = unescape(window.location.pathname);
    var url="TestNewMessage.aspx" ;
     
    function refresh()
    {
    	window.location.href = sURL ;
    }
     
    function doLoad()
    {
    	setTimeout("refresh()",1000) ;
    }
     
    function doReloadJS()
    {
    	setTimeout("loadXmlDoc(url)" , 6000) ;
    }
     
    function processReqChange()
    {
     
    	if (req.readyState==4)
    	{
    		if(req.status==200)
    		{
     
    			if(req.responseText=='True')
    			{
    				doLoad() ;
    			}
    			else
    			{
    				doReloadJS() ;
    			}
    		}
    	}
    }
     
    function loadXmlDoc(url)
    {
    	if (window.XMLHttpRequest)
    	{
    		req = new XMLHttpRequest() ;
    		req.onreadystatechange = processReqChange();
    		req.open("GET",url,true);
    		req.send(null);
    	}	
    	else if(window.ActiveXObject)
    	{
    		req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		if(req)
    		{
    			req.onreadystatechange = processReqChange();
    			req.open("GET",url,true);
    			req.send(null);					
    		}
    	}
    	else
    	{
    		alert("fjwdoi") ;
    	}
     
    }
     
    loadXmlDoc(url);
    et le code de ma page aspx :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	public class TestNewMessage : System.Web.UI.Page
    	{
    		private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			HttpResponse Response = System.Web.HttpContext.Current.Response ;
     
    			Response.Write ( true ) ;
    		}
    	}
    Pour l'instant, je n'ai pas encore implémenté la partie métier ( qui consistera a vérifier l'arrivée de nouveau message ), mais déjà la ca ne marche pas, j'ai toujours 0 comme readyState dans la fonction processReqChange....

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut essaie
    essaie

    XHR.onreadystatechange = function(){ NomDeTaFonction(Arguments)}

  3. #3
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Et bien que dire d'autre que merci de ta réponse (plus) que rapide!!

    Ca marche nickel, merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel Jquery AJAX sur site ASP.NET C#
    Par neo_2000_2006_59 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2013, 14h05
  2. ajax sur mvc asp.net
    Par mvc_dev dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2011, 00h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 16h23
  4. AJAX + asp.net en net 1.1
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo