IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

java avec mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut java avec mysql
    Bonjours tous le monde.
    je veut apprendre a travailler avec la JDBC
    j'ai choisi MySQL comme serveur mais ...problemme
    presentation:
    Acer 7220 tous just restorer à l'etat usine.
    win vista.

    je vien d'installer:
    - 1 - mysql-5.5.12-win32
    - 2 - mysql-workbench-gpl-5.2.33b-win32
    - 3 - mysql-connector-odbc-5.1.8-win32

    j'ai lancer l'invite de commande de MySQL..pas celui de win
    aprés avoire taper le mot de passe j'obtien



    le help:



    entapant "\s":



    j'ai ensuite lancer le workbench:

    j'ai commencer à suivre les étapes sur la doc :



    au premier point : créer une nouvelle instance ...ça bloc



    le mot de passe ainsi que leport(d'ailleur c'est par defaut) sont correcte...
    mais le resultat:



    j'ai ensuite chosie ma local instance (deja creer par defaut je pense):



    resultat:



    j'ai ensuite verifier le gestionnaire des taches->service: mysql est active :



    je me suis alors tourner vers les parfeu( on ne sait jamais)
    sur le parfeu windows le server Mysql est ""Autoriser""...
    j'ai desactiver le parfeu norton...

    j'ai refait les memes procedures:
    rien n'y fait

    sur d'autres forum j'ai lus qu'il faut activé le serveur sur l'invite de commande win en tappant:

    "...\bin\mysqld"
    en appuyant sur entrer le prompte est dans la ligne suivante clignotant ...et puis c'est tous..rien de plus

    une fois j'ai trouvé:

    "...\bin\mysqld script"
    meme chose en appuyant sur entrer le prompte est dans la ligne suivante clignotant ...et puis c'est tous..rien de plus

    j'ai desinstaller et reinstaller les 2 plusieurs fois....meme constats

    svp quelques suggestions....
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    T'as dû activer l'option indiquant d'utiliser SSH pour se connecter au serveur.

    Etant donner que tu es sous Windows avec une installation standard, il est certain que ton serveur n'utilise pas cette option.

    1. Depuis "MySQL Workbench", cliques sur "Manage Connections".
    2. Sélectionnes ta connexion
    3. Depuis la liste déroulante "Connection Method", choisis la valeur "Standard (TCP/IP)
    4. Profites pour vérifier dans l'onglet "Advanced" rien n'est coché ou saisie.


    Sinon le "New server instance" ne sert pas à créer une instance MySQL. Mais juste à ajouter une instance à gérer.


    PS : Si tu veux des réponses sur MySQL, n'utilise pas la section Java ;-) Car cela n'a rien à avoir avec JDBC.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci pour la reponse

    entre temps j'ai desinstaller le: workbech

    on m'a conseillé "putty" pour le pont SSH, je n'ai pas su le manipulé,

    aussi comme la veille je venais juste de restorer mon laptop à l'état usine

    (comme tu l'a compris d'ailleur)et que workbench me demandé "NetFramwork 4

    " je l'ai telecharger et installer puis avec les problemes que j'ai ue je me suis

    dit que peut etre le FramWork4 était pour quelque chose dans le probleme

    je l'ai deinstaller puis j'ai laissé "Windows Update " installé FramWork 3.5

    aussi je viens just à passer à Vista SP1 toujours avec Windows update

    mon ami maitenant j'ai essayer de Reinstaller"Framwork 4" pour reinstaller le

    Workbench il me dit "moi non plus je ne veut pas m'installé et je m'ajoute au

    groupe de mauvais garçon"

    dés que j'aurais reinstallé le workbench , je te rendré réponse...merci encore.

    pour le conseil du choix du Forum:

    je l'ai mis dans le forum Mysql, mais comme hier j'avais remarquer qu'il y avait

    plus de visiteur ici que labas ..je me suis dit que j'avait plus de chance ici que

    labas d'avoir des réponses....rapide

    question de temps c'est tous...merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Java avec MySQL
    Par hamza_azerty dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2013, 13h07
  2. Téléchargement HTTP en Java avec MySql/Linux
    Par marouene_ dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 16h54
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2007, 17h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 16h14
  5. Connexion java avec mysql
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo