IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de sélection valeur de liste en requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de sélection valeur de liste en requête
    Bonjour à tous,
    Voilà le petit souci :
    Sur le formulaire, lorsque je sélectionne une zone (avec date + autres données), le formulaire suivant (après clic sur bouton "Service/mois") ne s'affiche pas selon le critère de sélection dans la zone liste (date en l'occurence).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCTROW FIXE.[DATE FACTURE], telephones.[Ligne budgetaire], telephones.Service, Sum(FIXE.[MONTANT APPEL]) AS [SommeDeMONTANT APPEL]
    FROM telephones RIGHT JOIN FIXE ON telephones.TelFixe = FIXE.[POSTE APPELANT]
    GROUP BY FIXE.[DATE FACTURE], telephones.[Ligne budgetaire], telephones.Service
    HAVING (((FIXE.[DATE FACTURE])=#04/24/2011#))
    ORDER BY FIXE.[DATE FACTURE], telephones.Service;
    Le problème c'est qu'il faut que je change manuellement la date alors que je voudrais qu'une simple sélection dans la zone liste d'une date puis d'un clic sur le bouton "Service/Mois" affiche le second formulaire.
    Info sup : nom de la zone liste : liste12.
    Un moyen de faire entrer la sélection de la zone liste dans la requête (orange)?

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    pour inserer le choix d'une liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sql = "SELECT DISTINCTROW FIXE.[DATE FACTURE], telephones.[Ligne budgetaire], telephones.Service, Sum(FIXE.[MONTANT APPEL]) AS [SommeDeMONTANT APPEL] "
    sql = sql & "FROM telephones RIGHT JOIN FIXE ON telephones.TelFixe = FIXE.[POSTE APPELANT] "
    sql = sql & "GROUP BY FIXE.[DATE FACTURE], telephones.[Ligne budgetaire], telephones.Service "
    sql = sql & "HAVING (((FIXE.[DATE FACTURE])=#" & format$(Me!liste12,"mm/dd/yyyy") & "#)) "
    sql = sql & "ORDER BY FIXE.[DATE FACTURE], telephones.Service;"
    il faut inverser le mois et le jour , ce qui explique l'utilisation de Format$
    Ne pas oublier l'espace en fin de ligne (ou en début)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Erreur de syntaxe dans la date dans l'expression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (((FIXE.[DATE FACTURE])=#" & format$ (Me ! liste12, "mm/dd/yyyy") & "#)
    Cela viendrait d'un paramètre à modifier sur access (2007) ou un mauvais recopiage? =)

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Je vois un espace de chaque coté de l'apostrophe.
    Dans mon exemple la requête est écrite dans une variable texte sql
    sinon directement dans la requête cela s'ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HAVING (( (FIXE.[DATE FACTURE]) Like CDate([Formulaires]![NomFormulaire]![liste12]) ));
    NomFormulaire est à adapter

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Problème résolu, merci hélas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Problème de sélection dans une liste
    Par jpboogie dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 14h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 13h40
  3. [Liste Modifiable] Problème avec la valeur par défault
    Par fusion_sadam dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 11h00
  4. liste déroulante, requête SQL et valeur par défaut
    Par flukie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 11h59
  5. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo