IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

diviser un tableau sur n fois


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut diviser un tableau sur n fois
    Bonjour,

    Je souhaite constituer un <list>arraylist constitué de plusieurs tableau comme suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    List<ArrayList> FUSU = new List<ArrayList>();
                ArrayList lil = new ArrayList();
     
                int div = FUSIONSS.Count / 2;
                int it = 1; int inttg = 0;
     
                foreach (string ste in FUSIONSS)
                {
                    inttg++;
                    if (it <= it * div)
                        lil.Add(ste);
     
                    int mod = inttg % 2;
                    if (mod == 0)
                    {
                        FUSU.Add(lil);
                        lil.Clear();
     
                    }
                }
    sauf que dans la ligne 19, pour initialiser mon tableau temporaire, la liste FUSU est initilaliser aussi malgré que j'ai bien ajouter le temporaire (FUSU.Add(lil); ), merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    C'est parce que se sont des références ! Il fait faire un new ArrayList après chaque FUSU.Add(lil)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blunt Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaite constituer un <list>arraylist constitué de plusieurs tableau comme suite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    List<ArrayList> FUSU = new List<ArrayList>();
                ArrayList lil = new ArrayList();
     
                int div = FUSIONSS.Count / 2;
                int it = 1; int inttg = 0;
     
                foreach (string ste in FUSIONSS)
                {
                    inttg++;
                    if (it <= it * div)
                        lil.Add(ste);
     
                    int mod = inttg % 2;
                    if (mod == 0)
                    {
                        FUSU.Add(lil);
                        lil.Clear();
     
                    }
                }
    sauf que dans la ligne 19, pour initialiser mon tableau temporaire, la liste FUSU est initilaliser aussi malgré que j'ai bien ajouter le temporaire (FUSU.Add(lil); ), merci d'avance de votre aide.
    Déjà, tu parles de tableau, mais tu emploies des collections, passons, ensuite MALGRE QUE, ça n'existe pas : "malgré le fait que" ou "malgré l'ajout..."

    [Edit... Hegros a posté entre temps...]
    Ensuite Clear() c'est pour vider une collection déjà instanciée. pour faire une nouvelle "initialisation" il faut faire une nouvelle instance !

    Enfin, tu veux dire que ta collection FUSU est aussi réinstanciée ???

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Il est dur le camarade, aller je vais te donner un indice : tu utilises des références si tu passe une référence A1 à un objet A2 et que tu modifie A1 alors il sera modifié dans A2. Ici FUSU contient à la fin une liste d'ArrayList vide... en fait tu instancie 2 objets, comment veux-tu en avoir n à la fin de te boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    List<ArrayList> FUSU = new List<ArrayList>();
                ArrayList lil = new ArrayList();
     
                int div = FUSIONSS.Count / 2;
                int it = 1; int inttg = 0;
     
                foreach (string ste in FUSIONSS)
                {
                    inttg++;
                    if (it <= it * div)
                        lil.Add(ste);
     
                    int mod = inttg % 2;
                    if (mod == 0)
                    {
                        FUSU.Add(lil);
                        lil = new ArrayList();
     
                    }
                }

Discussions similaires

  1. [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h21
  2. envoyer un tableau sur le serveur
    Par car dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2005, 16h23
  3. [CR]Ne pas "couper" un tableau sur 2 pages
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 14h12
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. [CR8.5] Problème de division par zéro sur formule
    Par franck.cvitrans dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo