IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Runtime.exec] probleme !


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut [Runtime.exec] probleme !
    salut a tous,
    pour commencer, j'ai cette hierarchie :
    • repertoire tpglog
      +
      |_ dot.exe
      |_ graphe.dot
      |_ Tp.class


    je voulais lancer dot a partir d'un programme java en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try{
        Process process=Runtime.getRuntime().exec("tpglog/dot  -Tjpg -oimage.jpg tpglog/graphe.dot");
        process.waitFor();
        System.out.println (process.exitValue());
    }catch(Exception ex){}
    mais rien ne se passe, et il m'affiche 128 comme exitCode.
    si qq vois une mal utilisation, merci de me le dire.

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    j'ai mis GVUI (l'interface graphique de dot) dans le meme repertoire, et elle a démarré sans erreurs, donc apparement le probleme vient du passage des parametres.
    autre façon de lefaire peut etre.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Essaye avec le chemin absolue C:\....\tpglog\dot.exe, j'avais le meme probleme est ca a marché avec cette methode

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    j'ai teste cela et ca n'a rien donne,
    en plus GVUI a marche, donc ce n'est pas un probleme de chemin !.

    merci quand meme.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Je ne pense pas que les programmes Windows apprécie les slashs : "tpglog/graphe.dot" --> "tpglog\graphe.dot".

    Ensuite il faut lire les flux de sortie de ton programme pour voir les eventuelles messages d'erreurs. De plus si tu ne lis pas ces flux (et que tu ne les fermes pas), tu peux avoir des problèmes de blocages de l'appli que tu lances...


    Même si ce n'est pas vraiment le même sujet, tu trouveras plus de détail ici :
    http://www.developpez.net/forums/vie...570460#2570460

    a++

  6. #6
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    ok, merci a tous le probleme il a fallut faire:
    changer le chemin du fichier tpglog\\graphe.dat par seulement graphe.txt (merci adiGuba pour le lien, c'est grace a la sortie d'erreur que je me suis apercu de ce probleme).
    utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec(commande,null,"tpglog\\");
    a la place de celle utilisee.

    merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec runtime.exec
    Par domino313131 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2010, 10h22
  2. probleme de lancement de la commande runtime.exec
    Par MANNATHEKING dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 19h57
  3. Probleme av Runtime.exec
    Par Metalyn dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 11h30
  4. probleme avec runtime exec
    Par john123 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2007, 11h57
  5. [Process]probleme runtime.exec
    Par stanilas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo