IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Forcer l'affichage d'une fenêtre au premier plan.


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Forcer l'affichage d'une fenêtre au premier plan.
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il était possible d'afficher une fenêtre au premier plan de manière absolue. J'entends par là une fenêtre qui resterait visible à l'écran même si l'on change d'application que ce soit une application plein écran ou non.

    Je ne sais pas si je poste dans la bonne section étant donné que ça ne touche peut-être pas directement au java mais mon programme étant en Java j'aurais aimé que ma fenêtre soit visible en permanence via ce langage.

    J'ai remarqué des logiciels capable de forcer une fenêtre à être toujours visible (KDE le permet d'ailleurs non ?) mais celle-ci disparais lorsqu'une application en plein écran se lance.

    J'ai remarqué ce genre de procédé sur certains logiciels. Mumble par exemple permet l'affichage des pseudos des gens présents sur le chat au premier plan d'une fenêtre plein écran.

    Je souhaiterais faire cela pour un programme tournant sur Windows.

    Pourriez-vous m'éclairer à ce sujet ? Java permet-il de faire cela ? Si non, quel langage choisir pour arriver à mes fins ?

    Merci d'avance,


    SuperCoquillette.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Oui je pense, il faut utiliser la méthode setAlwaysOnTop de la classe JFrame

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame.setAlwaysOnTop(true);

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je l'ai vu juste avant de partir ! Merci bien, je viens de la tester.

    Elle marche plutôt bien entre mes différentes fenêtres mais hélas comme je le craignais ma fenêtre n'est pas au premier plan de mon jeu.

    J'ai testé mon appli (un simple JFrame avec setAlwaysOnTop(true)) avec 3 jeux différents.
    Warcraft 3 : change ma résolution d'écran et n'affiche pas la fenêtre.
    League of Legends : n'affiche pas ma fenêtre en mode plein écran mais ne change pas ma résolution.
    Minecraft : ça marche très bien en plein écran, ma fenêtre s'affiche ! En même temps le jeu est codé en Java, ça m'aurait surpris !

    Pour ce qui est des vidéos en plein écran ma fenêtre reste affiché correctement.

    Pensez-vous que les jeux en eux même sont développés pour être prioritaires sur le plein écran et empêcher ma fenêtre de s'afficher ? Est-il possible de contourner ça ? Il me reste la solution de jouer en mode fenêtré mais je trouve ça dommage et pas pratique.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Le moyen de contourner ca est dans lancer le jeu en mode fenêtré (généralement avec un -window ou a la fin ou en le configurant)...

Discussions similaires

  1. Forcer l'affichage d'une application en premier plan
    Par carton99 dans le forum AppleScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2014, 22h17
  2. Forcer l'affichage d'une fenêtre au premier plan
    Par Svart26 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 17h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 14h31
  4. Comment mettre une fenêtre au premier plan?
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 11h37
  5. Mettre une fenêtre au premier plan
    Par Riko dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo