IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

retro compatibilité SQL Server 2005 / Windows 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    j6m
    j6m est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut retro compatibilité SQL Server 2005 / Windows 2008
    Bonjour à tous ; l'un de nos clients va migrer l'OS de ses serveurs de Windows 2003 vers Windows 2008 R2. Nous intervenons sur ses bases de données, qui sont en SQL Server 2005. Mes questions sont les suivantes :
    - l'évolution de l'OS a t-elle des conséquences sur le noyau de la base de données?
    - devons-nous prévoir des adaptations de notre code ? (nous utilisons la suite MSBIDS - SSIS / SSAS / SSRS)
    - les procédures de connexion sont-elles inchangées ?
    - où puis-je trouver une matrice de compatibilité des produits Microsoft?
    - est-ce que j'ai oublié quelque chose ?

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    l'évolution de l'OS a t-elle des conséquences sur le noyau de la base de données?
    Il faut avoir au minimum le service pack 2 de SLQ Server 2005 installé

    devons-nous prévoir des adaptations de notre code ? (nous utilisons la suite MSBIDS - SSIS / SSAS / SSRS)
    En principe non

    les procédures de connexion sont-elles inchangées ?
    Oui

    où puis-je trouver une matrice de compatibilité des produits Microsoft?
    Sur leur site

    est-ce que j'ai oublié quelque chose ?
    Pensez aux backups ...

    ++

  3. #3
    j6m
    j6m est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Merci beaucoup
    pour la rapidité et la clarté de tes réponses.

    Il y en a juste une qui me chagrine, ça concerne la matrice de compatibilité SQL Server. J'ai passé une bonne demi-heure sur leur site et je n'ai rien trouvé. Aurais-tu une URL précise à me communiquer? Encore merci en tout cas.

    Oups au temps pour moi ; je n'avais qu'il y avait un lien dans le "site". J'ai ma réponse et je te remercie très beaucoup

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci à Mike et j6m pour vos informations. Je suis en train de développer des lot ETL sous SQL Server Developper 2005 en attendant la réception de notre futur serveur et du nouveau SGBD 2008 R2. Comme ce problème rejoint ce sujet, je poste ici.

    Les requirements de ces 2 SQL Server sont différents (2008 nécessite au moins un Win. server 2003).
    Sur ma machine de dev. (XP), je n'ai pu donc déployer que notre licence SQL Server Dev. 2005 . Je souhaite prendre de l'avance sur notre future infrastructure afin de commencer à éprouver certain prototype pour valider l'architecture, la conception. J'aimerais en profiter pour commencer aussi le développement les lots d'intégration de données.

    Après plusieurs recherches infructueuses, je souhaiterais connaitre les points durs et bloquants sur le déploiement de mes lots ETL (en 2005) vers le nouveau 2008 R2. Idem pour Analysis et Reporting services ?
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité SQL Server 2005/2008 avec Windows 2003/2008
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2011, 08h54
  2. Compatibilité SQL Server 2005 avec Windows XP SP3
    Par MalcolmIT dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 11h27
  3. Modèle relationnel de sql server 2005 et 2008
    Par oadin dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 16h52
  4. [Retro Ingénierie]SQL Server 2005
    Par Pmatt dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 10h10
  5. Dimensionnement serveur SQL Server 2005 + Windows Server 2003
    Par david_chardonnet dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo