IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Probleme pour etablir une connexion avec une BD sql server sous visual C#


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme pour etablir une connexion avec une BD sql server sous visual C#
    Bonjour,

    J'utilise actuellement visual C# 2010 express et sql server 2008.

    J'essaie depuis un bon moment d'etablir une connexion via l'asistant de Visual qui se trouve dans Donnees >> Ajouter une nouvelle source de donnees.

    Je clique ensuite sur dataBase puis sur DataSet sur NewConnection et enfin sur Change j'ai alors ceci dans ma liste :
    Microsoft sql server compact 3.5 (1)
    Microsoft sql server database file (2)

    Seulement je devrais aussi avoir

    Microsoft sql server (juste ca) (3)

    mais il n'apparait pas et j'ai essaye le (1) mais ca ne marche pas
    J'ai essaye le (2), il me demande de donner l'emplacement de ma base de donnee au format mdf. C'est ce que je fais mais il me met un message d'erreur ...

    Je desespere depuis ce matin 10h...

    Est-ce que quelqu'un a deja rencontrer ce probleme ou a une solution ???

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    je crois que tu n'as pas la possibilité de passer par l'assistant pour te connecter à une bdd distante dans visual C# 2010 express

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je crois que je me suis mal exprime et en meme temps je me suis enmele les idees ^^

    En faite l'asistant il sert a recuperer le ConectionString je crois et permet d'ajouter la BDD dans le projet mais je suis pas trop sur !

    Je suis en stage la et on m'a demander de faire une base de donnee qui est interrogee ensuite dans un programme (que je dois realiser egalement) mais du coup j'arrive deja pas a acceder a ma BDD ...

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    ta bdd est local ou tu la crée sur un serveur distant ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai essaye en local mais j'arrive pas a me connecter dessus ! Il faut que je la fasse sur un serveur distant mais j'ai aucune idee de comment on fait ...

    Je vais demander de l'aide a mon maitre de stage ce matin mais il ne s'y connait pas mieux que moi en BDD ^^

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    si tu peux créer une bdd en local ça marche très bien que ça soit mdf ou sdf

    quand tu essaye d'utiliser l'assistant et tu choisis Microsoft sql server database file c'est quoi l'erreur

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai cela :



    Ca me dit que la BDD existe deja ou un truc comme ca alors que pas du tout !
    Je desespere ...

    Autrement je peux me connecter via le code non ?

    J'ai trouve plein plein plein de syntaxe differentes sur internet je les ai a peu pres toutes essayees mais ca ne veut jamais se connecter ...

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    copie ta bdd et met là ailleurs par exemple à la racine de ton disque dur, tu as bien fermé sql server avant de l'importer ou elle est toujours ouverte dedans
    pour les connectrion string ça doit ressembler à ça sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <connectionStrings>
          <add name="XMLDatas" connectionString="Data Source=C:\XMLDatas.mdf"/>
        </connectionStrings>

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne peux pas deplacer la BDD ca me dit qu'elle est ouverte quelque part alors que non ...

    Je pense que c'est l'entreprise qui m'enmpeche de la copier ailleurs je vais voir cela avec eux !

    Marre, marre, marre ...

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    déplace le pas alors fait un copié collé (si tu peux toujours pas faire ça ferme visual studio et dans le gestionnaire des taches kill les processus sql*.exe)
    si ça marche toujours pas fait la copie en redémarrant ton pc en mode sans échec

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon alors j'ai reussi a copier la BDD sur mon bureau ! C'etait en premier lieu un probleme de droits e ensuite un probleme de vilains petits programmes qui laissaient ouvert ma BDD.

    Maintenant que tout ca est passe j'ai un autre probleme ...
    Quand je vais donc dans DOnnees >> ajouter une nouvelle source de donnees ...
    J'ai le boutton nouvelle connexion sauf que quand je clique dessus lq fenetre disparait et rien ne se passe ...
    J'ai vu se probleme dans un autre sujet mais impossible de remettre la main dessus ...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai abandonne les bases de donnees pour le moment ... Pour l'instant j'ai une quantite de donnees trop faible pour justifier l'utilisation d'une BDD donc ca va.
    Mon tuteur n'etant pas la je verrais demain avec lui pour les BDD.

    Merci de ton aide youtpout !

    Je post la solution des que je l'ai

    tchuuu

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai reusssi a me connecter en utlisant sql server Compact et en creant une BDD sql compact avec SQL server managment studio.

    Ce n'est pas vraiment ce que j'aurais voulu mais ca a le merite de fonctionner ^^

    Resolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. manipulation d'un fichier xml pour établir une connexion avec une BD SQL Server
    Par marwacom dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 16h36
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Problem de connexion d'une servlet avec une base de données Postgres
    Par lhaj-boolean dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 09h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo