IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF]Changement de couleur d'une case d'un datatable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut [JSF]Changement de couleur d'une case d'un datatable
    Je voudrais faire un changement de couleur d'une case de tableau quand la souris passe dessus. c'est assez simple en HTML/javascript (onmouseover et onmouseout) mais avec l'utilisation d'un datable (type de tableau jsf), je ne sais pas comment faire.

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <h:dataTable id="table" binding="#{Userctrl.view.dataTable}" width="100%" value="#{Userctrl.model.datas.listUser}" var="name" border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" headerClass="liste_header" footerClass="liste_footer" rowClasses="liste_item_01">
         <h:column>
                	<f:facet name="header">
                        <f:verbatim>Nom</f:verbatim>
                    </f:facet>
     
                   <h:inputText id="name" value="#{name.first}" rendered="# {name.editable}" size="10"/>
    <h:outputText value="#{name.first}" rendered="#{not name.editable}"/>
     
        </h:column>


    Donc j'applique un style (liste_item_01) à chacune de mes lignes. Alors j'ai essayé le :hover dans le fichier css et ça ne marche pas (marche que pour des liens dans IE le :hover).
    Si j'insére du code HTML dans mon tableau (du genre onmouseout="bgcolor='#12345'") j'ai bien mon effet de changement de couleur mais n'importe ou à l'extérieur du tableau. En faites il n'accepte que des balises JSF dans la datatable.

    Voila si quelqu'un sait comment faire, merci ....

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    tu peux peut-être t'inspirer de ca:
    http://blogs.sun.com/roller/page/tor...light_specific
    C'est pour Java Studio Creator, mais c'est généralisable à JSF.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Merci de m'avoir repondu alexismp.

    Je vais voir si ça repond à mon probléme

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    bon malheureusement ça n'arrange pas mon probléme. L'article decrit comment changer le style d'un texte dans la case voulue. Moi je voudrais changer la couleur de fond de la case. Le probléme c'est que l'on peut mettre une couleur de fond sur toute la datatable mais je n'arrive pas à trouver comment mettre une couleur de fond d'une case spécifique du tableau (la case ou se trouve la souris).

    A ma connaissance le type UIDataTable ne permet pas de modifier la couleur d'une case....

  5. #5
    raj
    raj est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour j'aimerais savoir s'il existe une bonne doc sur l'utilisation
    conjointe de JSF et des styles CSS

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    si tu va ici:

    http://www.thogau.net/appfuse-facelets/login.html

    tu trouvera un exemple de ce que tu cherches
    (il faut se connecter en administrateur et lister les utilisateurs)

    Le code source du site est disponible sur ce même site

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Excellent !!!!!! c'est exactement ce que je cherchais. bon va falloir que j'etudie le code pour voir comment il fait ça.

    En tout cas un grand merci cisco.

    T as l'air de bien t'y connaitre en jsf. t aurais pas une petite idée sur ce probléme la : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=472502

    Je n'arrive pas à cocher toutes les checkbox d'une colonne de datatable. ça devrait etre simple à faire pourtant mais çe ne marche pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changement de couleur d'une case à cocher
    Par Nelson77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 14h20
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2006, 10h57
  3. Changement de couleur d'une ligne d'un stringgrid/D7 perso
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/01/2006, 22h53
  4. Changement de couleur d'une zone polygonale
    Par Trunks dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 01h07
  5. changer couleur d'une "case" selon clique
    Par Jéjé2reims dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo