IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Ajax 2 s:select liés


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 109
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Ajax 2 s:select liés
    Bonjour a tous , je suis confronté a une problématique assez répondu dont je ne trouve pas de solution efficace, j'ai lus pas mal de forum mais je n'arrive pas a résoudre mon problème.

    j'ai 3 liste déroulantes donc la 2eme filtre par rapport à la 1er et la 3 eme par rapport a la 2eme.

    je veux que lorsque je change de valeur dans la 1er liste lancer une requete Ajax pour filtré la 2eme liste et idem pour la 3eme

    je précise que j'utilise struts2 V 2.1.1 et jquery

    voici mon code
    jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <s:form id="MyForm" action="MyAction" method="POST" theme="css_xhtml">
    	<fieldset>
    		<ol>
    			<li>
    				<s:select id="idListe1" name="liste1Selected" label="mylabel" labelposition="left" list="listeXX1" listKey="id1" listValue="libelle1" onchange="javascript:rafraichirListe();" />
    			</li>
    			<li>
    				<s:select id="idListe2" name="liste2Selected" label="mylabel2" labelposition="left" list="listeXX2" listKey="id2" listValue="libelle2"/>
    			</li>
    			<li>
    				<s:select id="idListe3" name="liste3Selected" label="mylabel3" labelposition="left" list="listeXX3" listKey="id3" listValue="libelle3"/>
    			</li>
    		</ol>
    </fieldset>
    Mon action Ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <action name="rafraichirAjax"  class="MyAjaxAction"  method="rafraichirListe">
     
    			<result name="input" >/jsp/test.jsp</result>
    			<result name="success">/jsp/test.jsp</result>
    			<result name="error">/jsp/test.jsp</result>
    </action>
    Mon code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function rafraichirListe() {
     
    	var idListe1 = $('#idListe1').val();
     
                    $.ajax( {
                            type : 'POST',
                            url : 'rafraichirAjax.action',
                            data : 'idListe1=' + idListe1,
                            error : function() {
                                 alert("");
                            },
                            success : function(data) {
                                 var select = $('#idListe2');
                                 select.replaceWith(data);
                            }
                      });
             //   }
    //      } else {
    //            alert("");
    //      }
    }
    Mon traitement dans la classe action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public String rafraichirListe() throws Exception {
     
    		try {
    			liste2 = service.recupererListe2(idListe1);
    		} catch (Exception ex) {
    			return ERROR;
    		}
           return SUCCESS;
      }
    ceci ne marche pas en plus ce me rafraîchi toute la page.

    merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    tu peux rechecher le double select i ya une personne sur le forum qui a customise son propre double select. c'est a dire avec deux select je crois tu peux t 'en inspirer.

Discussions similaires

  1. Deux select liés sans l'aide d'AJAX
    Par Aloam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/02/2013, 06h25
  2. [AJAX] Chargement select liés avec ajax sous IE
    Par alex4488 dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2010, 22h58
  3. select liés et retour ajax
    Par pop_up dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2010, 19h58
  4. Select liés et sigle Euro
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 10h41
  5. select liés entre eux
    Par spykiller dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo