IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Simuler la fin d'une requete http ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Simuler la fin d'une requete http ?
    Bonjour,

    pour une application, j'envoie en jquery une requête en POST à un script php,
    j'aimerais savoir en php comment simuler la fin de la requete de manière à repasser la main à jquery ?

    L'idée et de faire faire en background un traitement long par php


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par laurent_h Voir le message
    pour une application, j'envoie en jquery une requête en POST à un script php,
    j'aimerais savoir en php comment simuler la fin de la requete de manière à repasser la main à jquery ?
    Tu lance une requête AJAX avec jQuery? Si c'est le cas, tu ne travailles pas en mode asynchrone ?

    A+.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Tu lances une requête AJAX avec jQuery?
    Oui

    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Si c'est le cas, tu ne travailles pas en mode asynchrone ?
    En fait, je suis en asyncrone mais on simule une requete syncrone pour un loader fait maison....donc à part simuler un code http avec header pour feindre la fin de la requete et laisser la main à php, je ne vois pas comment faire ?

    Une idée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu peux terminer "brutalement" l'exécution du script PHP avec die ou exit.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si tu coupes le thread le script s’arrête, donc pas de tache de fond, t'imagine le gouffre pour le serveur sinon, si tu veux faire une liste de tache utilise un cron, c'est quoi comme traitement derrière ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    si tu coupes le thread le script s’arrête, donc pas de tache de fond, t'imagine le gouffre pour le serveur sinon, si tu veux faire une liste de tache utilise un cron, c'est quoi comme traitement derrière ?
    un envoie d'email

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Il y a pas à revenir là dessus à mon avis.
    Mailing list => Cron

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    L'idée est pour l'utilisateur de suivre en l'avancement de l'envoie de la campagne une fois qu'il a cliqué sur envoyer, une barre de porcentage ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent_h Voir le message
    L'idée est pour l'utilisateur de suivre en l'avancement de l'envoie de la campagne une fois qu'il a cliqué sur envoyer, une barre de porcentage ?
    toujours pareil via un cron, pour suivre l'avancement tu peux faire ça avec APC

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je ne peux pas utiliser APC car demande une installation supplémentaire

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent_h Voir le message
    Je ne peux pas utiliser APC car demande une installation supplémentaire
    utilise un fichier de cache alors ça reviendra au même

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    Je pense que tu peux savoir le nombre de fois de l'envoie des mails (résultat d'une requête ou depuis un csv ou ...). Dans ce cas, à chaque mail envoyé (ou bloc de certains nombres), tu calcules le pourcentage du mails envoyés et le mettre dans une variable session. A chaque intervalle de temps, tu lances une requête AJAX qui va lire le pourcentage qui est dans la variable session.

    A+.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut RESOLU
    Je pense que je vais faire ainsi, merci pour vos réponses

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    dans le meme ordre d'idée, je voudrais savoir comment renvoyer le resultat des traitements vers le navigateur et permettre au script php de continuer pour executer ou finaliser une tache.?
    quelle fonction utiliser pour que les données recuperees, (affichées par un echo par exemple) soitent renvoyées et que le script php continue son execution.?

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    j'ai fini par trouver.
    pour memoire, utiliser register_shutdown_function
    ca va renvoyer le resultat de la page et appeller la fonction referencée.
    pour l'exemple, j'ai mis un parametre..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function after($param1)
    {
               // actions à faire apres exit()
    }
     
    register_shutdown_function('after', $param1);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 21h07
  2. [internet]faire une requete HTTP.
    Par Blo0d4x3 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2006, 23h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 14h57
  4. [Servlet] Comment détecter la fin d'une session HTTP
    Par cocula dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 17h27
  5. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo