IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JEditorPane]Captures des touches claviers


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [JEditorPane]Captures des touches claviers
    Voila j'explique mon prob,

    j'utilise un JEditorPane et j'aimerai capturer les touches tapés, MAIS (car ca n'a rien de sorcier jusque là) que la lettre tapée ne s'affiche pas.
    En fait je veux faire ca, pour que le caractere tapé soit traité par un serveur puis ensuite renvoyé au JEditorPane (vous allez me dire pkoi pas utiliser un JTextArea, tout simplement car j'veux conserver un curseur ce que ne fait pas le JTextArea). J'espere etre assez clair...

    Donc j'ai pensé (mais en vain) à surcharger la procédure du JEditorPane qui gere l'affichage des caracteres, mais j'ai pas trouvé quelle procedure fait ca exactement, puis s'il s'agit de la bonne solution. Ou j'ai pensé a redefinir un keymap et attribuer des actions aux touches, mais ca m'a l'air fastidieux et p'tre pas la bonne solution...

    Donc si qq'un a la solution miracle, ca serait cool, merci...
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon j'ai pensé à un truc sinon, c'est utiliser le meme systeme que pour un TextField avec le setEchoChar qui permet de ne pas afficher a l'ecran le caractere, mais maintenant le probleme est de savoir comment l'implementer à un JEditorPane ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Tu peux essayer d'utiliser un GlassPane dans lequel tu interceptes les evenements claviers..

    Tu consomme l'evenement, traite le caractere a l'aide de ton serveur et tu l'inseres dans ton JEditorPane..

    Bulbo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, j'vais essayer ça

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    un prob survient, je veux ajouter un keyListener au glassPane mais cela ne fonctionne pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monKeyListener  = new KeyAdapter() { public void keyPressed(KeyEvent e) { chooseMyKeyPressed(e); } };
    JPanel glassP = new JPanel();
    glassP.addKeyListener(monKeyListener);
    setGlassPane(glassP);
    getGlassPane().validate();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private void chooseMyKeyPressed(KeyEvent e) {
            System.out.println("key: \""+e.getKeyChar()+"\"");
    }
    je m'y prends mal ? ou ya un truc a faire en plus ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon pour ceux que ca interesse voici la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myEditorPane.addActionListener(monActionListener);
    methode appelée par l'actionListener:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void captureKey(ActionEvent e) {
    char c = e.getSource();
    print "key: "+c;
    e.consume(); //inhibition de la touche...
    }
    Voila ct tout con, merci tout de meme à ceux qui ont répondu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2014, 11h56
  2. [gtk/gdk] Codes des touches clavier
    Par drKzs dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2008, 12h21
  3. [Formulaire] verrouillage des touches clavier suite
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2006, 14h41
  4. [SDL] Gestion des touches claviers problématique
    Par Invité4 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 21h15
  5. Gestion des touches clavier
    Par bourinator dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo