IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

image de fond


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut image de fond
    bonjours à tous.
    je souhaite mettre une photo en fond d'ecran de mon site web.
    j'ai essayé avec la methode
    <body background="monimage.JPG">
    mais la photo ne s'affiche pas à la taille de l'écran.
    je veu dire que l'on voit seulement une partie de ma photo qui prend tout l'écran.
    je voudrai savoir si il existe une formule qui fait que la photo se met directemen à la taille de l'écran.
    merci d'avance.
    somatino

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    deux fois aujourd'hui ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oupss
    rien ne t'echappe
    j'ai cherché où tu m'as dit mais j'ai pas trouver.
    en plus on s'apprcohe de la fin de la journée et le mal de tête arrive

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la solution donnée précédemment bien que lourde est valable ...

    mettre ton image en z-index d'arrière plan et la dimensionner par rapport à la taille de la fenetre ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un exemple avec un div ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type='text/javascript'>
    function resizeDiv(){
    var hauteur=document.body.offsetHeight - 4
    var largeur=document.body.offsetWidth - 21
    document.getElementById('mondiv').style.height=hauteur + 'px';
    document.getElementById('mondiv').style.width=largeur + 'px';
    }
     
    window.onload=function(){resizeDiv()}
     
    window.onresize=function(){resizeDiv()}
     
    </script>
    </head>
     
    <body style="margin:0px;">
    <div id="mondiv" style="background-color:red">&nbsp;</div>
    </body>
    </html>
    par contre je ne sais pas si la bidouille -4 -21 est valable pour tout browser ?

    autre chose dois tu garder la proportionalité de ton image ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ben si C possible oui
    mais bon je pencé pas que c'était aussi compliqué
    je pencé que c'était quelques lignes de code et puis voila.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    par contre jcompren pas ou je mé le nom de ma photo la dedans

  8. #8
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    S tu essayé de remplacer ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="mondiv" style="background-color:red">&nbsp;</div>
    par


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="mondiv" style="background-image:url(cheminImage)">&nbsp;</div>
    :

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol mat le problème serait le même ...

    remplace le div par img ...

  10. #10
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oups désolé je n'avais que survolé le problème ... et de plus mes yeux commencaient à fatiguer je crois

Discussions similaires

  1. Image de fond pour xdm
    Par BloodyImp dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 16h47
  2. boîte de dialogue avec image de fond + texte
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2004, 13h32
  3. image de fond à la taille de la form
    Par littledoudou dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2004, 14h15
  4. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57
  5. [VB6] [Graphisme] Image de fond stretchable dans mdiform
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo