IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]ComboBox Multi-Colonnes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut [VB.NET]ComboBox Multi-Colonnes
    Bonjour,

    Pour choisir un nom dans un comboBox, il est pratique de visualiser plusieurs Colonnes.

    Dupont
    Dupont
    Dupont

    n'aide pas beaucoup

    alors que

    Dupont Alain Paris
    Dupont Alain Lille
    Dupont Patrick Besançon

    est plus utile.

    En cherchant sur le net je trouve surtout des gens qui cherchent cette fonctionnalité que des solutions. Bien sûr, on va me dire que je peux construire ma classe "maison", mais n'est-ce pas réinventer la roue ?

    merci de vos réactions et/ou solutions .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Salut,
    j'ai une solution selon la façon dont tu remplit ton combo.

    On va dire que tu utilise le datasource relié à un dataview ou même directement à une table de ton dataset typé.

    Tu vas sur le schéma XSD de ton dataset, sur la table concernée.

    Tu créée un nouvel élément E appelé ConcatCombo de type string

    dans les propriétés de cet élément tu vas voir Expression et tu y met :

    NomPersonne + " " + PrenomPersonne + " " + Ville

    c'est bon tu n'a plus qu'à dire à ton combobox que son displaymember est ConcatCombo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re salut,

    Tu vois après un problème viens un autre et ce ne sera sans doute pas le dernier.

    J'avais pensé à ce genre de solution sauf que si j'ai :

    Dalida Véronique Besançon
    de MachinTrucBazar de quelquechose François Paris
    Dupont Alain Lille

    Tu avoueras que c'est pas très lisible ...

    Un alignement des colonnes s'impose et donc vraissemblablement la combinaison d'un textBox et d'un listBox, et donc réinventer la roue.

    Ce comboBox multicolonne existe dans access depuis 15 ans, tu peux y paramétrer la largeur de tes colonnes(y compris cacher des colonnes), le fait de mettre des titres aux colonnes ou pas, le boundItem,...

    J'ai donc du mal à comprendre que ça n'existe pas.

    Mais merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Effectivement ça risque d'être peu lisible.
    Je ne sais pas si il existe un composant comme ça mais c'est possible d'en créer un.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renseigner des ListBox/ComboBox multi-colonnes - Récupérer la sélection
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 13h42
  2. Affichage ComboBox multi-colonnes
    Par dough29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo