IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

probleme de connection avec PHP


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme de connection avec PHP
    Bonjour,

    Je viens de terminer l’installation de MYSQL et de PHP sur ma machine, tout fonctionne à merveille avec la DB tant que je reste en mode console. J’ai créé différents utilsateur configurer le comptes…
    Ou les choses se corse c’est quand je tente de me connecter avec une page en PHP la j’obtiens le message d’erreur :

    Warning: mysql_connect(): Host '192.168.0.178' is not allowed to connect to this MySQL server in /Users/zemedia/Sites/PHP/st.php on line 5

    Warning: mysql_select_db(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/mysql/mysql.sock' (2) in /Users/zemedia/Sites/PHP/st.php on line 6

    Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in /Users/zemedia/Sites/PHP/st.php on line 6
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/mysql/mysql.sock' (2)

    Les deux dernier découlant fatalement du premier je me suis pencher sur celui la. Je me suis renseigné et j’ai updater le Host qui se trouve dans la table user de la DB mysql. J’ai remplacé localhost par l’ip mais rien n’y fait.

    Ma question est donc simple comment faire pour permettre a un host donné la capacité de se conecter à la DB.
    NB : Quand je tape dans le terminal mysql –h localhost –u asuka –p et je donne le password, je me connecte sans problème, c’est quand je passe par une page .PHP.

    Autres petites questions en prime.

    La table User de la DB mysql sert elle bien a configurer leurs droits ?
    A quoi sert la table host dans cette même DB chez moi elle est vide ?
    La db toujours dans la DB mysql ne contient que test et pas les autre DB que j’ai créé pourquoi ?

    Voilà c’est tout, merci d’avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt , envoie nous le script de ta connexion
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

Discussions similaires

  1. [SGBD] probleme de connection avec MYSQL server 4.1
    Par sezar dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 21h41
  2. Réponses: 38
    Dernier message: 23/05/2006, 15h59
  3. Problème de connection avec mysql
    Par moule dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42
  5. Probleme de connection avec MSDE
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo