IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Sauvegarde base fermée et restauration après panne OS (WinXP, Oracle 10g)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sauvegarde base fermée et restauration après panne OS (WinXP, Oracle 10g)
    Bonjour

    suite à une panne système, j'ai pérdu la partition principale hébergant le système d'exploitation WINXP SP3.

    heureusement j'avais respécté l'architecture OFA lors de l'installation ORACLE 10 g. tous les fichiers d'administrations , de contrôl, redolog et de données sans sains et sauves sur d'autres partitions.

    actuellement je veux réinstaller ORACLE mais avec la même BDD, j'ai préféré vous consulter pour un conseil ou une procédure déja réalisée avant de me lancer à la restauration de la base .

    j'attent une réponse , Merci d'avance .

    Cordialement , BECHTAOUI ABDERRAZAK

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, tu dois réinstaller les binaires oracle.
    Ensuite étant donné que tu as tout de disponible, ca devrait être simple.
    Il suffit de faire un pfile avec le paramètre db_name, et le paramètre control_files avec l'emplacement de ton/tes control file ensuite se connecter avec sqlplus depuis le serveur, faire un

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    startup nomount pfile='chemin\du\pfile\initBase.ora';
    --puis
    alter database mount; 
    --pour voir si tout va bien puis
    alter database open.

    Je ne sais pas si il faut faire un set dbid? Dans le doute sauvegarde tout tes fichiers comme ca tu pourras recommencer si il y a un problème.

Discussions similaires

  1. Restaurer sauvegarde base mysql + wordpress
    Par lanuti69 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2012, 21h33
  2. Sauvegarde des droits avant restaure de base
    Par Lolotte95 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2012, 14h24
  3. Caractères spéciaux dans la base de données Mysql après sauvegarde.
    Par Alexandrebox dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2007, 06h32
  4. Sauvegarde base données mysql
    Par Blo0d4x3 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2005, 22h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo