IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb Date dans une requette sql en access [Toutes versions]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Pb Date dans une requette sql en access
    Bonjour a tous,
    J'ai une base acces de la gestion des effectifs qui contient une table MDAjour ( matricule, date,codEvenement ,population) et une table T_Codes_Evenements (code,libelle,Tri)


    je veux compter le nombre des absents dans ma base selon le code d'événement

    alors j ai fait cette requête elle marche bien mais sans date et elle m affiche la somme total des absences par mois, par contre mon objectif est de compter les absent par jour et selon le type de contrat(I,D,T)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT  A2.libelle,A2.TRI,Count (A1.[matricule])  FROM T_Codes_Evenements AS A2 LEFT JOIN   T_MDAJour AS A1 on A1.code=A2.codEvenement WHERE contrat ='I' AND date=date('2011-02-03')   Group BY A2.TRI,A2.libelle,A2.Groupe1,A1.Date ORDER BY A2.TRI;";
    Voila une exemple de les 2 tables

    TMDAjour

    date              matricule     contrat      codEvenement  
    
    03/02/2011   10000403       I             Inscrit  
    03/02/2011   10000403       I             C01  
    03/02/2011   10000404       D             A00  
    04/02/2011    10000404      D             M01  
    04/02/2011    10000405       I             C01  
    05/02/2011    10000406       T             C32  

    un matricule peut avoir deux codes d'événements dans le même jour il peut être inscrit et en congé. Inscrit ca veut dire qu'il est payé.

    T_Codes_Evenements
    Code        libelle                     TRI  
    
    C01          Congés                     1  
    A00         Motif inconnu              2  
    C32         Chômage                    3  
    M01           Maladie                      4  
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila ce que je ferais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select TMDAjour.date, TMDAjour.contrat, Count(TMDAjour.matricule)
    From TMDAjour
    Group by TMDAjour.date, TMDAjour.contrat
    Ceci te donnera donc ta date du jour en fonction de ton contrat et le nombre total de personne...

    Après tu ajoutes une condition Where sur ton dernier champ de TMDAjour pour avoir les absents.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Deux choses :

    1 - On ne nomme pas Date un champ dans une table.

    2 - Si ton champ est de type date : http://access.developpez.com/faq/?page=dates#DateFormat


    Philippe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Nitromard Merci philipe


    j ai modifie le champs date dans ma table mais ma requette m'affiche le resultat que pour un seul date qui est passe en condition avec la clause where ma question est coment je pourrais afficher les resultats de les 6 dates dans 6 colonnes consécutifs j ai pensé a utiliser un pivot mais je sais pas le faire sur access.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date courante dans une requette SQL
    Par imene25 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2009, 21h56
  2. Constante Date dans une requête SQL
    Par tarbala dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 16h24
  3. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  4. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo