IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Recupérer des données de bases différentes


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recupérer des données de bases différentes
    Bonjour à tous !
    Je suis actuellement en stage dans une boite informatique de E-Learning, devant les aider a générer des rapports avec BIRT, me voila donc lancé dans l'utilisation de ce logiciel pas très évident a prendre en main.
    Après avoir réussi de nombreuses choses, je me heurt a un véritable problème, je dois créer un rapport ou en entrant l'id d'un groupe d'utilisateurs, ce dernier doit afficher la totalité des membres du groupe, puis de façon anonyme et aléatoire les résultats de chacun dans des tableaux (une page anonyme de statisques dans des tableaux par membre du groupe).

    L'épineux problèmes, c'est que la seule donnée liant les 2 bases de données est le login (dans la bdd1) et le user_id (dans la bdd2) qui sont les mêmes données.
    La bdd1 regroupe les login/nom/prenom/groupes des utilisateurs, tandis que la bdd2 regroupe le login(user_id) et les résultats/statisques de ces user_id.
    On peut donc lier aisément un nom (bdd1) a des statistiques (bdd2) grâce a un paramètre demandant un user_id (jointure login/user_id).
    Cependant, et c'est la que je coince, ce n'est pas l'user_id/login que je dois entrer, mais le group_id (bdd1), du coup je ne trouve aucun moyen pour lier la bdd1 a la bdd2, aucune donnée n'étant liée au groupe dans la bdd2. Et je ne dois pas entrer de login.

    En gros, le logiciel doit afficher plusieurs pages de résultats,anonymes ,pour chaque membre du groupe nommés avant (nommés dans une liste au départ, mais les statistiques étant affichées aléatoirement dans une page/personne, il est impossible des les associer aux noms, car ce n'est pas dans l'ordre et les noms, et login ne sont pas affichés dans les pages)


    Merci d'avance pour votre aide, et dites moi si vous avez besoin de précision.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    De mémoire tu peux lier deux Dataset dans BIRT avec le Linked (ou Joined) Dataset depuis la version 2.1

    Doc

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est ce qu'on utilise pour faire les jointures, c'est de ca que je me sert et c'est avec ceci que j'avais un problème. Mais je viens tout juste de le résoudre. Il suffisait que je retire le parametre et le user_id=? du data set lié a l'user et ses statistiques, me contentant du paramètre de l'autre data set lié a l'utilisateur et a son groupe. Merci tout de même et désolé d'avoir fait un post et dérangé pour un problème que j'ai finalement résolu ^^

Discussions similaires

  1. [Joomla!] recupérer des données Base MSQL, Tableau > Graphiques
    Par clem62173 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 09h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 16h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 23h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 15h19
  5. affichage dynamique en fonction des données en base
    Par jengo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo