IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat [http://localhost:8080] erreur 404


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut tomcat [http://localhost:8080] erreur 404
    Bonjour

    Je n'arrive pas à accéder à http://localhost:8080 (erreur 404)
    Par contre j'accède au
    http://localhost:8080/projet1
    http://localhost:8080/projet2
    http://localhost:8080/projet3

    Une idée ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    Et tu t'attends à ce qu'il affiche quoi?

    De base, il peut te rediriger vers le manager de Tomcat, mais il faut le deployer (il n'est pas toujours fourni par défaut).

    A plus.

  3. #3
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Je veux ça


  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Comment est démarré ton tomcat ? En service, par script, depuis eclipse ?...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu as bien le dossier "ROOT"? (fournit quand tu télécharges tomcat par default il me semble)

    Dans tes webapps tu devrais avoir les dossiers ROOT, projet1, projet2 et projet 3 du coup.

  6. #6
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    On avance

    Je lance depuis eclipse.


    J'avais utilisé eclipse et netBeans pour le même tomcat. Je n'utilise plus avec netbeans.

    Je pense que netBeans a ajouté/supp. des choses.
    Dans apache-tomcat-5.5.25\conf\Catalina\localhost j'avais ROOT.xml avec des attributs netBeans, en le supprimant j'ai une page vide pour http://localhost:8080/ au lieu de erreur 404.

    Je pense qu'une réinstallation devrais suffire.

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Je pense plutôt que c'est Eclipse, ou plutôt WTP. Il lance Tomcat avec un répertoire webapps spécifique, qui ne contient que les applications déployées depuis Eclipse.
    Ce que tu constates est donc normal.

  8. #8
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Merci pour votre aide

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Impossible d´accéder à tomcat
    Citation Envoyé par rockley Voir le message
    Bonjour

    Je n'arrive pas à accéder à http://localhost:8080 (erreur 404)
    Par contre j'accède au
    http://localhost:8080/projet1
    http://localhost:8080/projet2
    http://localhost:8080/projet3

    Une idée ?

    Merci de votre aide.
    Bonjour à tous,

    J´utilise Tomcat 7.0, Apache 2.2 et php5. Mon serveur Apache Tomcat fonctionne sur le port 80. Quand je fais http://localhost:80/ j´obtiens tout juste la liste de tous les dossiers qui se trouve sous CATALINA_HOME/webapps. Dans mon dossier ROOT il s´y trouve non pas index.html mais index.jsp. Et quand je lance l´url http://localhost:80/ROOT j´obtiens le contenu textuel du fichier index.jsp et pas son contenu visuel html tel que Rockley l´a montré ou voulait aussi l´obtenir.
    Que se passe-t-il? Est-ce un problème de port? (je précise qu´en testant Apache par une simple App, j´ai obtenu "cà marche"). J´ai plutôt l´impression qu´il y a une mauvaise interprétation des fichiers JSP. Quand j´ai index.html dans mon Application, j´obtiens ma page correctement. Mais lorsque j´utilise index.jsp j´obtiens juste le texte qui s´y trouve. J´ai pourtant déclaré dans httpd.conf d´Apache ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.jsp
    </IfModule>
    Je lui dis d´utiliser index.jsp s´il ne trouve pas index.html. Mais pourquoi je n´obtiens pas le bon déployement ou interprétation html de mes pages jsp? Meme l´index.jsp de ROOT ne fonctionne pas.

    Merci de m´aider. C´est urgent.
    Sylvie

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Il vaudrait mieux ouvrir une nouvelle discussion pour votre problème.

    Cependant je pense que vous utilisez Apache pour accéder à un répertoire qui devrait l'être par Tomcat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2014, 23h14
  2. http://localhost:8080/axis2/services/MonService?wsdl : erreur
    Par AIB_2013 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2013, 18h16
  3. [Tomcat] accéder au projet à partir de http://localhost:8080/
    Par sletis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 15h59
  4. PB Tomcat http:\localhost:8080\ pas cannot find server
    Par megapacman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2008, 14h58
  5. Probleme d'acces à http://localhost:8080/ sous IE
    Par elbopha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo