IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête fonctionnant sur ssms mais pas dans mon programme


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Requête fonctionnant sur ssms mais pas dans mon programme
    Bonjour à tous

    Je réalise une application en ASP qui s'appuie sur une base de données SQL Server 2005

    Dans une page, j'insère des données dans ma base (j'utilise le modèle d'insertion généré par ssms).

    Lorsque j’exécute mon script (conn.execute insertNouvelleAction, mon navigateur me retourne une erreur.

    Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a01a8'

    Objet requis
    Juste avant cette insertion, j'en fait une autre dans une autre table qui fonctionne très bien.
    Donc là vous allez me dire que ma requête n'est pas bonne. Mais avant l'insertion, j'affiche sur mon navigateur la requête qui va être exécutée dans SQL Server.
    Si je copie la requête qui apparait dans mon navigateur, et la colle dans ssms, elle s’exécute sans problème...

    Je ne comprends vraiment pas,

    voilà l’exécution de ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if nvcloture="Non" then 
    	insertNouvelleAction = "INSERT INTO [Demonstration].[dbo].[T_Action_Relance_client]([id],[Date],[Type],[charge_affaire],[contact],[description_remarque],[date_cloture],[cloture],[communiquer],[personnehps],[typeContact]) " 
    	insertNouvelleAction = insertNouvelleAction & "VALUES ('" & idNouveauContact & "','"& nvdate&"','"& nvtypeaction &"','"& nvchargeaff &"','"& Replace(prenomNouveauContact &" "&nomNouveauContact, "'", "''") &"','"& replace(nvdescription, "'", "''") &"','','"& nvcloture &"','"& nvcommuniquer &"','"& nvpersonnehps &"',0 )" 
    else 
    	insertNouvelleAction = "INSERT INTO [Demonstration].[dbo].[T_Action_Relance_client]([id],[Date],[Type],[charge_affaire],[contact],[description_remarque],[date_cloture],[cloture],[communiquer],[personnehps],[typeContact]) " 
    	insertNouvelleAction = insertNouvelleAction & "values ('" & idNouveauContact & "','"& nvdate&"','"& nvtypeaction &"','"& nvchargeaff &"','"& Replace(prenomNouveauContact &" "&nomNouveauContact, "'", "''") &"','"& replace(nvdescription, "'", "''") &"','"& nvdatecloture &"','"& nvcloture &"','"& nvcommuniquer &"','"& nvpersonnehps &"',0 )" 
    end if 
    Conn.execute insertNouvelleAction
    Sachant que toutes les valeurs que je veux insérer sont bonnes, qu'elles sont du bon type

    Si vous avez une idée, que ça vous est déjà arrivé ou autre n'hésitez pas

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Si vous avez une idée, que ça vous est déjà arrivé ou autre n'hésitez pas
    Une idée: Conn est NULL au moment ou vous faites Conn.execute?

    Postez le code complet SVP.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut


    J'avais pas vu ce Conn.Close(), je demande comment ça a pu m'échapper mais bon

    Du coup c'est bon

    Merci iberserk

    Problème

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    J'avais pas vu ce Conn.Close(), je demande comment ça a pu m'échapper mais bon

    Du coup c'est bon

    Merci iberserk

    Problème

    Pas de problème...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un regex qui fonctionne sur les testeurs en ligne, mais pas dans mon code
    Par billybobbonnet dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2015, 17h20
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2011, 09h33
  3. [MySQL] requête fonctionne sur mysql mais pas en php
    Par clanou01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 15h49
  4. Requete SQL BETWEEN fonctionne dans le bash mais pas dans mon script?
    Par ssc37 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 11h01
  5. Requête OK sur easyphp mais pas sur mon hébergeur
    Par Pgs dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo