IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Base des données Access et changement du Source Des Données [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Base des données Access et changement du Source Des Données
    Salut à tous,

    J'ai devéloppé une application avec Windev10 et Access comme base des données.
    Dans ma société on a beaucoup de filiales et chaque filiale a sa propre base des données. Bien entendu tous les bases ont la meme structure.
    Dans l'analyse j'ai définit la source des données qui est une base access et tous fonctionne correctement.
    Bon mon problème est que j'ai beaucoup des source de données (des bases access) et je dois alors crée créer des applications exécutables selon le nombre de mes bases en changeant à chaque fois la source à partir de l'analyse.

    Ce que je faire est une fenêtre de connexion dont je garde tous les paramètres de connexion définit dans l'analyse sauf le paramètre "Source de données", et dans cette fenêtre j’insère un champ de saisie pour saisir le chemin de la source des données et une bouton pour la connexion.

    Avez vous une idée sur le code à saisir derrière le bouton de connexion et de réaliser cet objectif.

    Merci d'avance


  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaConnexion..Source = TaZoneDeSaisie
    puis un HOuvreConnexion (à vérifier peut être pas nécessaire, sur d'autres bases je change la source à la volée sans fermer et réouvrir la connexion)

    Ensuite tu peux enregistrer cette source dans un .ini pour la recharger au démarrage, ou tout simplement cliquer sur "Mémoriser la valeur" de ton champ de saisie

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Pascal pour ta réponse,

    Enfaîte, J'ai essai de faire ce que t'as me décris, mais une erreur s'affiche;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Détail de l'erreur système :
     
    	Description = Impossible de démarrer votre application. Le fichier d'informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur.
    	Source = Microsoft JET Database Engine
    	Help Context = 5003028
    	SQL State = 3028
    	Error Number = -2147217843
    	Native Error Number = -124520301
     
     
     
    Informations techniques
     
    Projet : BIP
     
    Dump de l'erreur du module <WD100OBJ.DLL> <10.00El>.
    SVP, J'ai rien compris de quoi il s'agit, avez vous une idée comment je la résoudre

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est Bon, je l'ai trouvé ......
    C'est le chemin qui est faux.

    Merci Beaucoup Pascal , Merci à tous
    Developpez.com ..Vous etes le meilleur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 21h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 09h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2008, 15h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 18h57
  5. Définir une source de données Access
    Par SLCRMYN dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo