IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme insertion donnée dans la base de donnée avec dataset


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme insertion donnée dans la base de donnée avec dataset
    Bonjour,
    Je suis un débutant en dévélooppement des aplication et depuis quelques temps je suis bloqué sur un de mes pti. Je travail en vb.net express 2010 et mon pti consiste à gerer des articles et des caddies avec une base de données.
    En fait j'ai un probleme lors de l'ajout d'un nouvel article dans la base,
    quand je lance le programme j'arive à ajouté le nouvel article dans le dataset et l'afficher dans le programme avec les autres articles.
    Mais le probleme c'est que quand je ferme le programme et que je vais consulter la base. L'article n'y est pas, il n'y a que les articles que j'ai ajouter manuellement lors de la création de la base.

    J'en peu plus, ça m'aiderai beaucoup si quelqu'un pouvais me venir en aide.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,
    Comment procèdes-tu pour l'ajout des données.
    Sans ces détails, on pourra pas savoir où se situe le souci.

    Je te donne un exemple d'un bouton "Enregistrer" par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim daarticle as sqldataadapteur
    Dim dsArticle as new dataset
    Dim Daro as datarow
    DIm CMUP as sqlcommandBuilder
     
     
     
     
    Daro = dsarticle.table("Article").Newrow()
    daro(éCodArtcé)=Me.Textbox1.text
    daro("Libellé")=Me.Textbox2.text
    ....
    ....
    dsArticle.Table("Article").rows.add(daro)
    CMUP as new sqlcommandBuilder(daarticle)
    daarticle.update(dsarticle,"Article")
    Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 2h15Crew
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 79
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ton dataset est juste une copie de ta base, si tu veux que celle-ci soit mise à jour, il faut que tu le fasses vie une requête d'UPDATE.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2014, 15h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2013, 17h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 19h02
  4. [HTML] Probleme d'insertion HTML dans une base de données MySQL
    Par tarzanjane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 12h12
  5. probleme d import dans une base de données
    Par calimero642 dans le forum SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo