IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impression PDF invisible pour l'utilisateur [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Impression PDF invisible pour l'utilisateur
    Bonjour,

    J'aimerais imprimer en PDF une feuille Excel automatiquement lors de l'appuie sur un bouton.
    J'avais déjà mis en place une solution similaire avec Access.
    Je voulais réutiliser le même code mais je me heurte à une difficulté :
    La méthide DoCmd.OpenForm n'est pas utilisable pour les feuilles Excel.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ' Imprimer le formulaire
        DoCmd.Open strReportName, acPreview, , strWhere, , acHidden
        Sheets(strReportName).Printer.Orientation = acPRORLandscape
        Sheets(strReportName).Printer.ColorMode = acPRCMColor
        DoCmd.PrintOut acPages, 1, 1
        .cPrinterStop = False
    Ici l'impression se fait de manière invisible pour l'utilisateur.
    J'aimerais reproduire le même schéma pour ma feuille Excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WorkSheets("nomFeuille').PrintOut
    ne peut pas prendre d'argument acHidden ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut,sous Excel 2007,qqch comme ceci ,tu aurais pu l'obtenir via l'enregistreur de macros

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        sNomFichierPDF = ThisWorkbook.Path & "\" & "Essai.pdf"
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sNomFichierPDF _
            , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=False

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant comptable
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    De plus les fonction commençant par "ac" ne sont pas spécifique access ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 200
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour info, j'ai modifié les propriétés de PDF Creator : je l'ai mis en enregistrement automatique.
    Merci pour vos réponses et je garde sous le coude ce petit code VB

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut,pourquoi utiliser PDFCreator puisque Excel 2007 SP2 intégre en natif le format PDF ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2014, 14h50
  2. Execution invisible pour l'utilisateur
    Par leptitgens dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2009, 15h20
  3. Souris invisible pour l'utilisateur
    Par tusssss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2008, 15h52
  4. rendre un popup invisible pour l'utilisateur
    Par el_butcho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 10h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo