IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sql Server envoie de Mail


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sql Server envoie de Mail
    * Bonjour, *

    je voulais savoir comment on fait pour envoie les résultats d'une requête sql server 2008 à une boite mail, j'ai utiliser xp_sendmail mais ca me renvoie une erreur alors est ce que quelqu'un peut me donner la solution ?

    * Merci *

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vu que tu ne donnes pas l'erreur, on va jouer au devinette.
    tu n'as pas configurer ton database mail : un bon tuto ici : http://www.mssqltips.com/tip.asp?tip=1438
    Sinon, on continue le jeu des devinettes...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il ne faut plus utiliser xp_sendmail avec SQL Server 2008 mais sp_send_dbmail.

    Comme le précise 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ il faut au préalable configurer databasemail avec un profile et un compte d'envoi de mail.

    Il faudra également penser à configurer la sécurité pour autoriser l'exécution de la procédure stockée (membre du rôle DatabaseMailUserRole)

    ++

Discussions similaires

  1. [SQL-Server 2005] database mail
    Par apersonnat dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 17h14
  2. [SQL-SERVER] Envoi de message via SQL server
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 10h41
  3. Envoi de mail avec Sql Server 2000
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h21
  4. Envoi Mail SQL Server Lotus
    Par Noxhyde dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 13h39
  5. envoi de mail avec sql server
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo