IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] faire une fenetre d'info avec on roll over [Débutant(e)]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [FLASH MX] faire une fenetre d'info avec on roll over
    Bonjour
    Je n'arrive pas a trouver le code pour faire une simple fenetre de renseignement au survol de la souris, pour afficher du texte
    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Slt,
    c pas tres complique ...
    change ta zone de survolle en movieClip si ce n'est pas deja fait .... ensuite
    Cree toi un texte dynamique ou tu veux que l'info s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    maZoneDeSurvoll.onRollOver = function () 
    {
      monTexteDynamique.text = 'info';
    }
    maZoneDeSurvoll.onRollOut = function () 
    {
      monTexteDynamique.text = '';
    }
    voilli dit moi si ca te conviend,
    ++

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    pas la peine de faire ça avec flash...si tu ve juste qu'un texte s'affiche quand tu passe ta souris sur une image dans ta page web il suffit d'ajouter "alt" avec tout ce que tu ve comme texte je te donne un exemple pour etre plus clair.
    admettons que tu veuille inserer l'image"wood" qui se trouve dans ton repertoire qui contient tes fichiers pour ton site web, et qu'au passage de la souris "on rollover" tu ve que le message "Hawaian baby woodroose" s'affiche...tu procedera ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../wood.jpg" alt="Hawaian baby woodroose" width="167" height="200" border="0">
    voilou c au moindre frais sans toucher a flash pasque si c pour d trucs comme ça c po la peine lol 8)

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Oui enfin je suppose que cela s'intègre dans un contenu flash, sinon c clair que c'est pas la peine

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui ca s'integre dans toute une page flash mx. Merci pour les réponses je vais essayer.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    il y a un probleme
    il me donne ca
    : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
    maZoneDeSurvoll.onRollOver = function ()
    lorsque je lexecute
    merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bon jai fait un peu autrement et ca marche a priori

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     on (rollOver){monTexteDynamique.text = 'info'; 
    } 
    on (RollOut){monTexteDynamique.text = ''; 
    }
    dites moi, si ca convient.
    Pourquoi utiliser dans votre syntaxe "function()"
    merci

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Ton erreur venait du fait que tu avais mis le code sur le bouton, il fallait le mettre sur l'image qui contient le bouton.
    Sinon ton code marche aussi.
    La 1ère version est "conseillée", car elle utilise à la syntaxe dite pointée qui préfigure l'as2 utilisé dans les versions flash mx2004 et flash 8.
    Donc j'aurais tendance à dire autant prendre les bonnes habitudes de suite

    Mais les 2 notations marchent

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [resolu]
    ok, merci pour tout
    et pour votre patience envers les debutant et les "boulets" comme moi

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Petit à petit, on devient moins petit


    Ps : Résolu ? Pense à cliquer sur le bouton en bas à gauche de la page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  2. faire une capture d'ecran avec c++?!?
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 17h33
  4. [FLASH MX2004] Faire une frise
    Par ericmart dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2005, 16h24
  5. Comment faire une division par 5 avec les decalages
    Par Zaion dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo