IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Choix de la techno à utiliser pour mon site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Choix de la techno à utiliser pour mon site
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de travailler sur un site "comparatif" de prix dans un domaine spécifique que je me dois de garder secret (commercialement parlant).

    Pour collecter les informations de chaque site marchant concernant une requête sur mon site, j'appel l'url du site marchant (correspondant à la page "recherche" du site marchant avec la requête tapé mon site) et je la parse avec DOMDocument et des requêtes Xpath afin de récupérer les infos à afficher sur mon site. (Cette méthode est du au fait que les sites marchants sont de petits sites et n'ont pas d'API).

    Ma fonction PHP fonctionne très bien pour cela mais pour des soucis d'ergonomie, j'aimerais lancer cette fonction sur tous les sites en même temps et afficher les résultats au fur et à mesure qu'ils se chargent. Ca permettrait de pas attendre le chargement de tous les sites avant de les afficher à l'utilisateur.

    J'ai tenté un peu de partir sur la piste des requêtes AJAX de mon framework jquery pour afficher les résultats mais au final, si je fais des appels asynchrone à mon serveur sur la même page php (qui me retourne les infos pour un site marchant passé en paramètre), je pense que ça va générer des erreurs. Sans compter que les personnes ayant désactivé Javascript, ils ne verront aucun résultats...

    Je ne sais pas si je suis très clair car j'ai la tête dans mon projet depuis 3 jours (et plus trop de cheveux sur le cailloux !). Bref, je n'ai pas la solution technique pour afficher mes résultats au fur et à mesure... si quelqu'un peut m'aiguiller ça m'aiderait beaucoup.

    Je ne demande pas de code mais juste le choix des technos à utiliser pour répondre à mon besoin.

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en dehors d'ajax et de partitionner ta page il n'est pas possible de charger une page au goutte à goutte

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour le moment mon choix est de faire une page php pour chaque site marchants me retournant un tableau html avec les informations.

    Et sur ma page de recherche, je lance une requête Ajax sur chaque page php pour ensuite l'injecter dans le DOM.

    J'ai pas trouvé mieux comme solution pour le moment mais si quelqu'un en a une je suis preneur...

Discussions similaires

  1. Quel techno choisir pour mon site web ?
    Par batbaille dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2013, 22h05
  2. Quelles technos utiliser pour un site web
    Par algabow dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2011, 01h40
  3. Choix langage pour mon site : interface
    Par maxfive7 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2007, 21h49
  4. Quelle techno utiliser pour mon site ?
    Par Horse_pyro dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo