IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Passage de variables entre deux interface


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Passage de variables entre deux interface
    Bpnjour,
    Comment puis-je passer une variable d'une interface A vers une autre interface B.
    Interface A.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
     
    handles = guidata(gcbf);
    hanldes.N = str2num(get(handles.edit1, 'String'));
    guidata(gcbf, handles);
    Interface B.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    handles = guidata(gcbf);
    set(handles.text1, 'String', num2str(handles.N));
    guidata(gcbf, handles);
    Merci pour votre aide .

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avant de répondre à ta question, j'en aurait une: est-ce que tes interfaces fonctionnent en parallèle, ou l'une est juste une sous-fenêtre de l'autre qui s'ouvre pour fixer des valeurs ou quelque chose du genre?

    Petite remarque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    
    handles = guidata(gcbf);
    handles.N = str2num(get(handles.edit1, 'String'));
    guidata(gcbf, handles);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est juste une sous-fenêtre de l'autre qui s'ouvre pour fixer des valeurs.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, il te suffit juste d'utiliser la fonction OutputFcn de ta sous-fenêtre qui a été créée automatiquement par guide en renseignant la variable de sortie varargout de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    varargout{1} = argument_de_sortie1
    ...
    varargout{N} = argument_de_sortieN
    Et d'appeler ta sous-fenêtre comme ceci dans ta fenêtre principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [argout1 ... argoutN] = NomSousFenetre(argin1, ... arginN);
    avec argin et argout tes arguments d'entrée et de sortie de ta sous-fenêtre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne suis pas trop sûr d'avoir bien compris. Voilà ce que j'ai fait.
    Sous interface:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function varargout = test_OutputFcn(hObject, eventdata, handles) 
    varargout{1} = 50;
    Interface principale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [n] = test(varargout{1});
    set(handles.text1, 'String', num2str(n));

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La première partie est bonne, mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [n] = test(varargout{1});
    set(handles.text1, 'String', num2str(n));
    n'est pas bon, tu as juste à faire passer des arguments d'entrée (s'ils existent) tout comme une fonction normale. Ces entrées seront alors récupérées avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function test_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
    varargin qui contiendra les arguments comme varargout sous forme de cells:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    premier_argument = varargin{1}
    ...
    Nème_argument = varargin{N}
    Tu peux taper doc varargout et doc varargin pour plus de précision.

Discussions similaires

  1. passage de variables entre deux winform
    Par LaDeveloppeuse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2008, 16h25
  2. passage de variables entre deux pages jsp
    Par ICS123 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 08h35
  3. [XSLT] Passage de variable entre deux fichiers xsl
    Par kimar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h59
  4. passage de variable entre deux swf
    Par scorpion.os dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo