IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Javascript] récupérer en VB la valeur de retour de if(confirm(


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Javascript] récupérer en VB la valeur de retour de if(confirm(
    Bonjour,

    J'ai construit une boite de dialogue client avec if(confirm(

    Mais j'ai besoin de savoir côté serveur si l'utilisateur a cliqué sur "oui" ou "annuler"

    pliz

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    T u peux utiliser les alerte de Ajax

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par charouel Voir le message
    T u peux utiliser les alerte de Ajax
    merci,

    n'y a-t-il pas des moyens plus basiques comme des champs cachés ? je n'arrive pas à mettre ça en oeuvre

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouhenlai Voir le message
    Bonjour,

    J'ai construit une boite de dialogue client avec if(confirm(

    Mais j'ai besoin de savoir côté serveur si l'utilisateur a cliqué sur "oui" ou "annuler"

    pliz
    faire un double clique sur le bouton oui qui tu amène dans le code vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    mettre le traitement que tu veux sous cette sub et la meme chose pour la bouton non.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par oami89 Voir le message
    faire un double clique sur le bouton oui qui tu amène dans le code vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    mettre le traitement que tu veux sous cette sub et la meme chose pour la bouton non.
    en fait, je souhaite avoir un messagebox avec OK/annuler, et je souhaiterais récupérer dans mon code VB une valeur qui m'indique quel a été le choix de l'utilisateur.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu souhaites récupérer cela sous quelle forme ? Car je pense qu'un simple If ainsi qu'une variable peut fonctionner non ?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouhenlai Voir le message
    en fait, je souhaite avoir un messagebox avec OK/annuler, et je souhaiterais récupérer dans mon code VB une valeur qui m'indique quel a été le choix de l'utilisateur.
    2 secondes de recherche et premier resultat : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=VS.90%29.aspx
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Danyel : ton lien pointe vers un MsgBox pour WindowsForms. Ici, je pense qu'il est question de WebForms puisqu'on parle de javascript.

    zouhenlai : Si, dans ton JS, ta confirmation est de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(confirm('...')) {return true} else {return false;}
    alors tu n'a pas (selon moi) besoin de récupérer la valeur du confirm.
    Si "OK" est cliqué, le postback est lancé et tu passeras dans l'event Click de ton Button1.
    Si "Annuler" est cliqué, alors il n'y aura pas de postback.

    Cela n'est bien sûr valable que si tu ne souhaites pas faire de traitement en cas d'annulation.

    Si tu veux récupérer l'annulation (ce que tu semble dire), il va en effet falloir un peu bidouiller.
    Pour ma part:
    - je mettrai un linkbutton (LBAnnuler) avec sur ma page,
    - je m'abonnerais à son event "Click".
    - Dans cet event je réaliserais le traitement à effectuer en cas d'annulation.
    - Pour que cet event soit levé, j'écrirai ma fonction js depuis le code behind de cette manière (c#):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Button1.OnClientClick = string.Format(@"
    function getConfirm(){{
    if(co,nfirm('...'){{
    return true;
    }}
    else{{
    {0};
    return false;
    }}
    }}", ClientScript.GetPostBackEventReference(this.LBAnnuler, "");
    et je mettrais le tout dans le PreRender de ma page dans un if(!ispostback)

    Ce code doit bien sûr être adapté. J'ai tout tapé ici donc il y a surement des erreurs.
    Le code doit

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouhenlai Voir le message
    merci,

    n'y a-t-il pas des moyens plus basiques comme des champs cachés ? je n'arrive pas à mettre ça en oeuvre
    effectivement tu peux utiliser le champ hiddenfield, tu récupéreras la valeur lors du prochain postback


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" />
    et en javascript tu change le value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("<%=HiddenField1.ClientID%>").value = "OK";

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est un site internet donc j'essaye de remonter une info du client vers le serveur.

    Merci beaucoup pour ces réponses, je cocherai résolu quand je pourrai y rebosser

    Il ne m'a pas semblé que cliquer sur annuler empêchait l'exécution du code qui suivait. peut-être un return oublié

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    L'intérêt du confirm js est, comme son nom l'indique, de confirmer ou non une action.
    Du coup je ne vous pas l'intérêt de l'utiliser sans return.

    Il est en effet fort probable, si l’exécution côté serveur continue, que tu n'aies pas retournée false si ton user annule son action.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par vhoward99 Voir le message
    effectivement tu peux utiliser le champ hiddenfield, tu récupéreras la valeur lors du prochain postback


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" />
    et en javascript tu change le value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("<%=HiddenField1.ClientID%>").value = "OK";

    Ok cela fonctionne pour moi, j'avais plus ou moins le même problème merci.
    Pour info j'utilisais cette méthode en JS qui n'est pas correct (trouvée dans la FAQ de developpez http://dotnet.developpez.com/faq/asp...commandconfirm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('&lt;%= HiddenField1.ClientID %>').value = "OK";

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur de retour d'une autre application
    Par neupont dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 10h55
  2. Récupérer la valeur de retour d'un programme
    Par <Zer0> dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 20h45
  3. [Console] Récupérer une valeur de retour
    Par lapanne dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 12h25
  4. [2000] Récupérer la valeur de retour d'une procédure stockée
    Par drinkmilk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 09h46
  5. Question très bête : récupérer la valeur de retour d'une fct
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo