IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Protection d'un répertoire avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Bonjour,

    Je cherche à protéger des fichiers à télécharger dans un répertoire. C'est à dire qu'il doit être impossible d'y acceder via l'url exact (ex: http://nomserveur/NomAppli/RepAProteger/ ) mais que via une page php du "site" on puisse télécharger un fichier via un lien !

    Ben voila le pb : je bosse sur un intranet d'entreprise et sur le serveur ou est stocké le "site" il n'y a pas de nom de domaine à proprement parlé ! (ex : monbeausite.com ou .fr)

    Comment indiquer dans mon fichier .htaccess que j'autorise la lecture des fichiers seulement s'ils sont appelé de la page tartampion.php de mon "site"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Voici mon code .htaccess (avec ceci je bloque bien la lecture en direct mais également via ma page php)
     
    AuthUserFile /dev/null
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName AccesRestreint
    AuthType Basic
     
    <limit GET>
    order deny,allow
    deny from all
    allow from .http://nomserveur/NomAppli/RepAProteger/ 
    </Limit>
    Merci de votre aide et bonne soirée !
    BWeb

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Ton serveur a obligatoirement une @IP du type 192.168.x.x
    Utilise celle-ci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    et oui je viens d'y penser !

    Merci
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2015, 17h06
  2. Interdire plusieurs répertoires avec .htaccess
    Par matpush dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2010, 14h21
  3. Protéger un répertoire avec .htaccess
    Par Gizmil dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 13h56
  4. Protection d'un répertoire par .htaccess
    Par mounis dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 14h27
  5. Problème protection répertoire avec .htaccess
    Par Silvia12 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo