IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

centrer une bande d'images qui défilent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut centrer une bande d'images qui défilent
    Bonjour

    Je travail sur une animation d'une bande des images qui defille horizontalement , j'en ai pas beaucoup de connaissance en javascript du coup j'ai trouvé des difficultés , SVP si quelqu'un à une idé comment centrer cette bande en mettrant la largeur d'affichage à 900 .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    var L_T =900 ; //--// La largeur totale du table des donnés
    var D_H = 100 ; //--// La Hauteur du div Afficheur
    var D_V = 800; //--// La largeur du div Afficheur, Attention si vous changez cette valeur vous devez modifier (M_G) et (M_D) ci-dessous
    //--// Autrement dit ici nous avons 125 + 175 = 300, Ce qui nous donne la largeur totale du div Afficheur et une marge de pause : 175 – 125 = 50 
    var M_G = 125 ; //--// La marge gauche pour l’inversion à droite
    var M_D =125 ; //--// La marge droite pour l’inversion à gauche
    var Z_Z =- (L_T-D_V); //--// c'est la limite droite
    document.write('<style type="text/css">#ho_riz{border: 0px solid #CCCCCC; '+
    'background-color:#c0c0c0 ; width:'+D_V+'; height:'+D_H+'; overflow:hidden; z-index: 10}'+
    '.td-vh1{BORDER-RIGHT: #c0c0c0 0px dashed; BORDER-TOP: #c0c0c0 0px dashed; BORDER-LEFT: #c0c0c0 0px dashed; BORDER-BOTTOM: #c0c0c0 0px;}'+
    '.tab_vh1{font-size: 9pt; font-family: Arial; align:absolute; }</style>');
    var timer;
    function dr_oite() { //--// aller on va à droite
    /* Pour pouvoir utiliser ce code à titre personnel ne pas supprimer les lignes du commentaire ci-dessous.
    (c) : abdelaziz rejeb Elalia 7016 Tunisie 
    site : http://abdelaziz.site.voila.fr 
    pour tout contact: http://intersite.site.voila.fr
    Le 27/03/2009
    */
    S_V=1
    document.getElementById("menus").style.marginLeft =Z_Z++
    timer=setTimeout('dr_oite();',1);
    if(Z_Z==0){clearInterval(timer);gau_che()}
    }
    function gau_che() { //--// et on va à gauche
    S_V=2
    document.getElementById("menus").style.marginLeft =Z_Z--
    timer=setTimeout('gau_che();',1);
    if(Z_Z==(-(L_T-D_V)+1)){clearInterval(timer),dr_oite()}
    }
    function sur_vol() { // réaction à la sortie du curseur
       if(S_V==2)
       {
        clearInterval(timer),gau_che();
       }
       else
       {
        clearInterval(timer),dr_oite();
       }
    }
    //--// Les commandes de droite à gauche
    var f=0; 
    function in_verseur(){
    mouse_x = 0;
    mouse_y = 0;
    document.getElementById("ho_riz").onmousemove = position;
    }
    function position(evt){
    if(!evt) evt = window.event;
    mouse_x = evt.clientX;
    mouse_y = evt.clientY;
       if(mouse_x<(f+M_G)){clearInterval(timer),dr_oite()} //--// vers la droite
       if(mouse_x>(f+M_D)){clearInterval(timer),gau_che()} //--// vers la gauche
       if(mouse_x>(f+M_G) && mouse_x<(f+M_D)){clearInterval(timer)} //--// position de pause
    }
    function B_TN(NUM){ //--// commandes de la barre  de défilement
        if (NUM==4){document.getElementById('ho_riz').style.overflow='auto'};
        if (NUM==5){document.getElementById('ho_riz').style.overflow='hidden'};
    }
    //--// position horizontale du div sur la page
    function po_sit(ho_riz)
    {
    xhorzp =100; 
    while (ho_riz.tagName != 'BODY')
    {
    xhorzp += ho_riz.offsetLeft;
    ho_riz = ho_riz.offsetParent;
    }
    f=xhorzp //--// Valeur f = (le Trajet d’inversion de sens)
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    souci css plutot ...
    regarde du coté de margin auto vu que tu as une largeur fixe de conteneur ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut fonction avec href ajout de class
    Merci pour ta réponse , mais la j'ai changé un peu le code : mais j'ai un autre souci cette fois je souhaite ajouter une ligne d'instruction à un href dans une fonction , j'ai mis une concaténation de se sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href='images/'+tblien[xx]+'.png'.onclick='return hs.expand(this)'
    mais la tous est bloqué
    je vous donne tous le code pour bien comprendre ce que je veux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <script type="text/javascript" src="js/highslide-full.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/highslide.css" />
    <body>
     
    <script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = 'graphics/';
    hs.align = 'center';
    hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
    hs.fadeInOut = true;
    hs.dimmingOpacity = 0.8;
    hs.outlineType = 'rounded-white';
    hs.captionEval = 'this.thumb.alt';
    hs.marginBottom = 105; // make room for the thumbstrip and the controls
    hs.numberPosition = 'caption';
     
    // Add the slideshow providing the controlbar and the thumbstrip
    hs.addSlideshow({
    	//slideshowGroup: 'group1',
    	interval: 5000,
    	repeat: false,
    	useControls: true,
    	overlayOptions: {
    		className: 'text-controls',
    		position: 'bottom center',
    		relativeTo: 'viewport',
    		offsetY: -60
    	},
    	thumbstrip: {
    		position: 'bottom center',
    		mode: 'horizontal',
    		relativeTo: 'viewport'
    	}
    });
    </script>
     
     
     
    <script language="JavaScript">
    var hauteur_tab=100   //hauteur du tableau
    var temp=600          //temp pour le defilement
    var nbr_de_cellule=6  // nombre de cellules (images) visibles
     
    var xx=nbr_de_cellule
    var suivi=0
    // tableau qui stock le nom des images
    tbimage=new Array("Couv_TUNIQUES_38_p","5","Couv_TUNIQUES_38_p","5","Couv_TUNIQUES_38_p","5","5","Couv_TUNIQUES_38_p","5","5","5","5","5","Couv_TUNIQUES_38_p","5","Couv_TUNIQUES_38_p","5","Couv_TUNIQUES_38_p","5","Couv_TUNIQUES_38_p","5","Couv_TUNIQUES_38_p","5","Couv_TUNIQUES_38_p","5","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p","Couv_TUNIQUES_38_p")
    // tableau qui stock les liens qui peut etre une url
    tblien=new Array("d7","d7_02","d7_03","d7_04","d7_05","d7_06","d8","d8_02","d8_03","d8_04","d8_05","d8_06","d10","d10_02","d10_03","d10_04","d10_05","d10_06","d1","d1_02","d1_03","d1_04","d1_05","d1_06","d2","d2_02","d2_03","d2_04","d2_05","d2_06","d3","d4","d4_02","d4_03","d4_04","d4_05","d4_06","d5","d5_02","d5_03","d5_04","d5_05","d5_06","d6","d6_02","d6_03","d6_04","d6_05","d6_06")
    function function1() {
    if(xx>=tbimage.length-1){
    xx=xx-tbimage.length
    }
    xx++
    document.getElementById("ntab").rows[0].insertCell(nbr_de_cellule)
    document.getElementById("ntab").rows[0].cells[nbr_de_cellule].appendChild(document.createElement('a')).href='images/'+tblien[xx]+'.png'.onclick='return hs.expand(this)'; //class='highslide' href='images/Montage-19.jpg' onclick="return hs.expand(this)"a modifier si on veut mettre un lien url exemple a mettre apres le egale:  (  tblien[xx] )
    document.getElementById("ntab").rows[0].cells[nbr_de_cellule].lastChild.appendChild(document.createElement('img'));
    document.getElementById("ntab").rows[0].cells[nbr_de_cellule].lastChild.lastChild.style.height=hauteur_tab+"px"
    document.getElementById("ntab").rows[0].cells[nbr_de_cellule].lastChild.lastChild.src='images/'+tbimage[xx]+'.png' //nom et endroit ou se trouve l'image
    document.getElementById("ntab").rows[0].deleteCell(0)
    }
    function function2() {
    if(xx<=0){
    xx=tbimage.length+(xx)
    }
    xx--
    document.getElementById("ntab").rows[0].insertCell(0)
    document.getElementById("ntab").rows[0].cells[0].appendChild(document.createElement('a')).href='images/'+tblien[xx]+'.png'.onclick='return hs.expand(this)';  //a modifier si on veut mettre un lien url exemple a mettre apres le egale:  (  tblien[xx] )
    document.getElementById("ntab").rows[0].cells[0].lastChild.appendChild(document.createElement('img'));
    document.getElementById("ntab").rows[0].cells[0].lastChild.lastChild.style.height=hauteur_tab+"px"
    document.getElementById("ntab").rows[0].cells[0].lastChild.lastChild.src='images/'+tbimage[xx]+'.png' //nom et endroit ou se trouve l'image
    document.getElementById("ntab").rows[0].deleteCell(nbr_de_cellule)
    }
    function aller() {
    if(suivi==0){
    suivi=1
    bozo=setInterval('function1()',temp)
    }
    else{
    clearInterval(bozo)
    suivi=0
    }
    }
     
    function retour() {
    if(suivi==0){
    xx=xx-(nbr_de_cellule-1)
    suivi=1
    bozo=setInterval('function2()',temp)
    }
    else{
    clearInterval(bozo)
    xx=xx+(nbr_de_cellule-1)
    suivi=0
    }
    }
    </script>
    <div class="highslide-gallery" style="width: 1000px; margin: auto">
    <div align='center'>
      <img src='retour2.jpg' onmouseover='aller();this.src="retour.jpg"' onmouseout='aller();this.src="retour2.jpg"' />
      <table id="ntab" border='no'  rules='none'>
       <tr  id='fg'>
     
    <!--attention si le tableau doit contenir six cellules mettre six liens -->
     
    <td> <a class='highslide' href='images/Montage-19.jpg' onclick="return hs.expand(this)"> <img src='images/5.png' width="130" height=100 border="0"></a> </td>
    <td> <a class='highslide' href='images/Montage-19.jpg' onclick="return hs.expand(this)"> <img src='images/5.png' width="130" height=100 border="0"> </a> </td>
    <td> <a class='highslide' href='images/Montage-19.jpg' onclick="return hs.expand(this)"> <img src='images/5.png' width="130" height=100 border="0"> </a> </td>
    <td> <a class='highslide' href='images/Montage-19.jpg' onclick="return hs.expand(this)"> <img src='images/5.png' width="130" height=100 border="0"> </a> </td>
    <td> <a class='highslide' href='images/Montage-19.jpg' onclick="return hs.expand(this)"> <img src='images/5.png' width="130" height=100 border="0"> </a> </td>
    <td> <a class='highslide' href='images/Montage-19.jpg' onclick="return hs.expand(this)"> <img src='images/5.png' width="130" height=100 border="0"> </a> </td>
    </tr>
    </table>
    <div align='center'><img src='aller2.jpg' onmouseover='retour();this.src="aller.jpg"' onmouseout='retour();this.src="aller2.jpg"'></div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    merci d'avance pour votre aide

Discussions similaires

  1. probleme avec images qui défilent
    Par Invité(e) dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 13h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 22h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h20
  4. Suppression de cadre autour d'une image qui sert de lien
    Par vasilov dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 13h02
  5. probléme de cadre sur une image qui me sert de lien
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo