IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Comment récupérer les 2 premieres caractères d'un champ SQL ?


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Comment récupérer les 2 premieres caractères d'un champ SQL ?
    Bonjour,

    J'aimerais créer une requete SQL pour faire un DELETE sur la base oracle. En gros voici l'algorithme que j'aimerais implémenter en SQL :



    si pour le triplet T1 = [ ID_DEMANDE concaténé avec les 2 premiers caractères de ID_EXAMEN ; TYPE_EXAMEN ; DATE_PRESCRIPTION ]

    il existe une ligne de la table RADIOLOGIE dont le triplet T2 = [ ID_DEMANDE ; TYPE_EXAMEN ; DATE_PRESCRIPTION] est égal à T1
    alors supprimer la ligne (correspondant à T1, T2 étant une version plus récente du doublon)

    Ma question c'est surtout par rapport à la concaténation avec les 2 premiere caracteres de ID_EXAMIN ?

    Requete possible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CONCAT(DEMANDE,SUBSTRING(ID_EXAMEN,2)
    Comment récupérer les 2 premier caracteres de ID-EXAMIN ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Regardez du coté du SUBSTR

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select substr(ID_EXAMEN,1,2)
    from Table

  4. #4
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Récupérer les n premiers caractères d'une chaine.
    Par derfatypik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 11h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 14h25
  5. comment récupérer les x premiers enregistrements
    Par laurent82 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo