IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Transfert d'une date entre un Formulaire et une Query [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Transfert d'une date entre un Formulaire et une Query
    1. J'ai un formulaire classique qui comporte deux champs (CboDateDebut et CboDateFin). Les dates sont stockées dans toutes les tables sous le format (JJ-MMM-AA : 05-mai-11) et le formulaire est aussi sous le même format de date
    2. Le formulaire appelle une requête SQL qui doit chercher des enregistrements dans une table avec ces deux criteres :
    3. Ma requête est la suivante :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MASTER.tblDataA, MASTER.tblDataB,MASTER.tblDateDebut,MASTERtblDateFin 
    FROM MASTER 
    WHERE (MASTER.tblDateDebut between ([Formulaire]![NomDuFormulaire]![CboDateDebut] and [Formulaire]![NomduFormulaire]![CboDateFin]);

    4. Mais cela ne fonctionne pas. J’ai aussi essayée d’encadrer mes dates avec un hash (#) mais sans succès non plus. Merci pour l’aide !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord dans la requete il manque une parenthèse mais j'imagine que c'est une erreur de copie

    Les dates sont stockées dans toutes les tables sous le format (JJ-MMM-AA : 05-mai-11)
    J'imagine que les dates sont déclarées comme dates ? Si oui elles sont en fait stockées comme des réels (nombre de jours,fraction du jour)

    Ensuite, cette requete est dans du VBA ? Si oui j'utilise plutot une syntaxe du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "WHERE MASTER.tblDateDebut between cdate('" & CboDateDebut & "' and cdate('" & CboDateFin & "');"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Nico,

    (En effet la parenthese est une erreur de cut/paste) .. pour le reste non le code est dans une requete SQL externe .....

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Au cas où le formulaire ne considère pas les champs comme des dates, un p'tit cdate ne peut pas faire de mal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    between cdate([Formulaire]![NomDuFormulaire]![CboDateDebut]) and cdate([Formulaire]![NomduFormulaire]![CboDateFin]);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Nico pour l'aide tres appreciee ... le p'tit cdate fonctionne parfaitement. Je ne sais pas j'ai fait pour passer a cote de cet attribut qui change tout entre une requete qui ne fonctionne pas et uen requete efficace !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2014, 13h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2010, 13h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 17h12
  4. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo