IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

erreur nombre maximum de points graphique 2D version 2003


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut erreur nombre maximum de points graphique 2D version 2003
    Bonjour,
    je désire insérer des données extraites d'un fichier .txt dans un graph.
    Ces données sont placées dans une feuille, chacune de ces données a sa propre colonne, je selectionne par exemple pour la série des abscisses la colonne A: =Feuil3!$A:$A et pour la série des ordonnées la colonne B: =Feuil3!$B:$B (je selectionne donc toute la colonne)
    chaque colonne peut contenir jusqu'a 15000 valeurs et lorsque je crée mon graph, Excel m'indique: "le nombre maximum de points que vous pouvez utiliser pour un graphique2D dans une série de données est de 32000 points, si vous voulez tracer plus de 32000 points, créez deux séries ou plus"
    je ne sais pas d'ou vient mon problème puisque je ne dépasse pas 15000 valeurs... avez-vous une idée??
    merci de votre réponse

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense que les cellules vides, doivent etre reconnu avec du texte, tu devrais reprendre chaque colonne et les reconvertir.
    Ou met dans une cellule la valeur 1.
    copie cette cellule, fais un collage special mutltiplication et recreer ton graph

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    il n'y a pas de manières plus directes pour modifier dans les options de graphique le nombre de valeurs que l'on désire y insérer (détection de case vide ou de DIV/0 ?).
    de plus, j'ai parfois des zéros dans mes données donc je ne peux pas faire de détection de valeurs nulles..
    par rapport à votre réponse, en quoi dois-je reconvertir les colonnes??
    l'interêt d'un collage spécial multiplication?
    encore merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re
    Le collage special permet de reconnaitre les cellules numeriques, et la conversion tel que je l'indique fait à peu pret la meme chose.
    Sinon, à la creation de ton graphique au lieu de selectionner toute la colonne A et B il te suffit de selectionner l'ensemble des cellules que tu souhaite afficher

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je ne l'ai pas précisé mais je souhaite réalisé un fichier Excel type qui sera ensuite utilisé comme rapport d'essai, qq soit le type d'essai et donc le nombre de valeurs dans mes données.
    je ne veux donc pas corriger à la main le nombre de cellule que je souhaite utilisé mais je souhaiterais que cela se fasse automatiquement. je ne sais pas si cela doit se faire avec une macro ou si c'est faisable simplement sous Excel...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2014, 10h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2012, 14h22
  3. Nombre maximum de point dans un polygon type geography
    Par blairswish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2010, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 09h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo