IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

remplir une base de donnees au fur et a mesure (sql server compact)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut remplir une base de donnees au fur et a mesure (sql server compact)
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment remplir une base de donnees vierge dans mon programme c# sur visual c# 2010 express edition ?

    En gros mon programme lis des fichiers xml qui contient des entites appelee "variables" qui sont composees d'un nom, d'un type, ... et les mets dans une List<CBase> (CBase etant une classe contenant comme attribut un nom, un type, ...).

    Comment dois-je faire pour dire a ma BDD aue je veux qu'elle ajoute telle ou telle CBase ?

    Merci d'avance,

    Mathieu

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu veux que ça soit à ta base de faire ce travail de tri.
    C'est ton programme qui devrait le faire a priori.

    Peux-tu détailler un peu ?
    Quels sont tes critères de choix pour l'insertion en base ?
    Comment fais-tu tu accès en base ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Hum je sais pas si je me fais bien comprendre ^^

    En fait je veux juste savoir comment on fait pour remplir une base de donnees depuis visual C#
    Ma base de donnees ne possede qu'une seule table avec comme colonne Name, Type, Description, ...
    Et toute les infos dont j'ai besoin seront dans une classe possedant les attributs Name, Type, ...
    Je veux juste savoir comme dire a la BDD je veux que le Name, Type, ... de ma class creent une ligne dans ma table ?

    Est-ce plus clair ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut ajouter une ligne dans une BD
    bonsoir mon frère,
    pour inserer une ligne dans une DB depuis une application, tu as deux possibilité
    soit tu ecris une procedure stockée( chargée de faire un insert) dans dans DB qui aura pour parametre les differentes colonnes de la table et depuis ton application tu appelle cette procedure stocké. soit tu fais plus simple tu ecris une requette insert dans un composant ADO que tu execute a depuis ton code source.
    http://dotnet.developpez.com/cours/ado.net/

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    +1 pour solo190...

    un petit cours ne te fera pas de mal
    regarde aussi le fonctionnement des "DataSet"

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai crée une base de données avec visual studio et puisque je ne possede pas bcp de competence sur ce logiciel je peut pas remplir ma base pour obtenir un resultat a la fin de l'application. et merci de me repondre

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 16h20
  2. remplir une base de donnee (access) et l'afficher le contenu
    Par touf_truc dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 14h00
  3. Remplir un Jtable apartir d'une base de donnees
    Par Clarissa2006 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h31
  4. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo