IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire html local (sans php) problème d'encodage des caractères [Encodage]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Formulaire html local (sans php) problème d'encodage des caractères
    Bonjour à tous !

    Question de faire une histoire courte, Autocad possède la possibilité de créer un board à même l'application, le board que j'ai créé est héberger localement (z:\plans\board\...) et non sur le web. J'arrive à faire le formulaire, ça se complique au niveau de l'envoie du formulaire, des caractères spéciaux apparaissent à la place des accents. Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta content="text/html; charset=ISO-8859-15" http-equiv="content-type">
    <title>Test</title>
    </head>
    <body
    style="color: rgb(255, 255, 255); background-color: rgb(153, 0, 0);"
    alink="#000099" link="#000099" vlink="#990099">
    <form enctype="text/plain" method="post" action="mailto:email@internet.com" name="MyForm"><input name="txtName" value="Prénom Nom"><br>
    <br>
    <input type="submit" value="Envoyer la demande...">
    </form>
    </body>
    </html>
    Voici un lien de la capture d'écran du résultat global:



    Merci à l'avance !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de changer content="text/html; charset=ISO-8859-15" par content="text/html; charset=UTF-8".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut !

    J'ai essayé, j'obtiens un résultat différent mais pas mieux, merci, autres suggestions ???

    Voici un lien de la capture d'écran du résultat global:


  4. #4
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    C'est un problème d'encodage. Le soucis c'est que je sais pas lequel tu dois utiliser :/.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'en ai essayé 2-3 avec toujours le même résultat !



    À titre de complément, j'utilise Firefox 4 sur Windows XP Pro avec Office 2007.

    Au secours !!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Rebonjour !

    Étant donné que tout semblait logique dans mon code (l'original), j'ai tenté la même chose avec un ordinateur sous Windows 7.

    Comme par magie, tout fonctionne ! J'ignore ce que XP n'aimait pas, mais là tout fonctionne !

    Merci !

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par DubeiserTM Voir le message
    J'ignore ce que XP n'aimait pas, mais là tout fonctionne !
    Il est probable qu'XP ne gérait tout simplement pas les charsets d'URLs mailto: à un endroit ou à un autre. C'est pas super utilisé comme truc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'encodage des caractères
    Par wassilooooooooo dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2012, 00h35
  2. [FPDF] problème d'encodage des caractères cyrilliques
    Par rusey dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2010, 09h50
  3. Problème d'encodage des caractères
    Par loic69100 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 10h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h40
  5. [PHP] Probléme d'encodage
    Par bouazza92 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo