IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Gestion de formulaire avec xml et sans serveur ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gestion de formulaire avec xml et sans serveur ?
    Bonjour

    Je veux faire un CD avec mes données dans un fichier XML.

    J'expose les données :
    - j'ai beaucoup de pages à créer si je les fais toutes en html
    - et je suis sur qu'il existe une solution : l'utilisation de xml comme "base" pour un CD me parraît optimal à 1° vue

    Voila où en sont mes recherches :
    je pensais paramétrer mes feuilles xslt et utiliser le javacsript pour lire mes liens dynamiques (?id=3) mais j'ai lu les objet DOM de javascript ne sont pas compatible tous navigateurs : et on me demande une compatibilité maximale (ils sont pas pour laisser de côté les 8% de clients anti IE !)

    Voilà ce que j'aimerai faire :
    Une interface un peu comme en php : des lien qui transmettent des données qui sont les valeurs des paramètres des mes feuilles de styles

    ET maintenant quelqu'un a-t-il une super idée ???

    Je vous remercie d'avance pour réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser Flash ? Tu peux manipuler un document xml dans flash à peu près comme tu le ferais en javascript et tu peux créer un exécutable avec lecteur autonome, ce qui fait que tu supprimes le facteur compatibilité.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai proposé cette solution effectivement mais j'ai pas encore de réponse et ils s'avaient pas l'air chaud...
    Je continue à chercher j'ai trouvé des idées de solutions intéressantes mais toutes optimiser au tant que désirée !
    - générer toutes mes pages du CD avec interaction xml, xslt et php en passant des paramètre au xslt
    - ou pas de php et faire pointer mes liens vers le fichier xml donc 1 xml par lien
    - dans le forum j'ai trouvé un lien vers un script javascript compatible mozilla mais pas netscape pour lie un xml et un xslt comme sur IE
    - et enfin comme tu le dis flash avec un loadXML

    JE suis déçue je ne sais si ce que je veux faire existe mais cela manque car je trouve qu'utiliser XML en tant que source de données locale quand on ne peut pas utiliser un bases relationnelle et un serveur devrais être une fonctionnalité importante

    Si d'autre personne ont des idées je suis toujours preneuse ou des liens informatifs

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Gestion de formulaire avec repetition de pages
    Par faf615 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2013, 15h05
  2. [MVC] Gestion des formulaires avec Spring MVC
    Par schumi2k2 dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2012, 15h26
  3. Faire un carousel avec xml ou sans
    Par CLAIREDEDIE dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 09h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 08h37
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo