IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Passer de INSERT/INTO a UPDATE


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Passer de INSERT/INTO a UPDATE
    Suite à mon petit sujet ci-dessous:
    http://www.developpez.net/forums/d10...dinsert-union/

    J'essaye de transformer la requête utilisant une table temporaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT * INTO TOTO
    FROM (SELECT ME1.Equipe1, SUM(ME1.EQ1PTS) AS EScore
    FROM MatchEquipes  AS ME1
    GROUP BY ME1.Equipe1
     
    UNION
     
    SELECT ME2.Equipe2 , SUM(ME2.EQ2PTS) AS EScore
    FROM MatchEquipes AS ME2
    GROUP BY ME2.Equipe2)
    en une requete d'Update (si on peu gagner une query, pourquoi s'en priver)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    UPDATE Equipe
    INNER JOIN (SELECT ME1.Equipe1 AS ENom, SUM(ME1.EQ1PTS) AS EScore
    FROM MatchEquipes  AS ME1
    GROUP BY ME1.Equipe1
     
    UNION
     
    SELECT ME2.Equipe2 AS ENom, SUM(ME2.EQ2PTS) AS EScore
    FROM MatchEquipes AS ME2
    GROUP BY ME2.Equipe2)  AS Resultat
     
    ON Equipe.Nom=Resultat.ENom
     
    SET Equipe.ScoreTotal = Resultat.EScore;
    Mais là il me dit que je dois utiliser une "Updateable Query"

    Damned, à priori là j'ai pas fait de bourde dans le code, mais la syntaxe ne doit pas correspondre à ce qu'Access attend...

    Help?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 101
    Points : 5 220
    Points
    5 220
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement une requête union n'est pas updatable

    Il est facile de savoir si une requête est modifiable ou non : il suffit de la créer dans la base des requêtes et de l'exécuter en direct. Dans un cas les champs sont modifiables, dans l'autre non...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 687
    Points : 57 221
    Points
    57 221
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    sinon en VBA ça marche à tous les coups:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    UPDATE Equipe
    SET Equipe.ScoreTotal=
    Nz(
          DSum("EQ1PTS", "MatchEquipes", "Equipe1=" & Equipe.Nom)
     ,0)
    +
    Nz(
          DSum("EQ2PTS", "MatchEquipes", "Equipe2=" & Equipe.Nom)
     ,0)

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 29/04/2014, 09h40
  2. [AC-2007] Message pour les INSERT INTO ET UPDATE
    Par Tristan33000 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 11h48
  3. passer du insert/update à MERGE
    Par zaineb.z dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/03/2008, 15h36
  4. Transformer insert into en update
    Par DeZanGe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/12/2007, 09h18
  5. Probleme avec UPDATE et INSERT INTO
    Par cmoimeme dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo