IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tracer une courbe ininterrompue en ignorant les valeurs nulles


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Tracer une courbe ininterrompue en ignorant les valeurs nulles
    Bonjour à tous,
    ça fait quelques jours que je me trouve confronté à un probleme.
    je voudrais réaliser une courbe dont les valeurs nulles ne sont pas dessinées afin d'avoir une courbe ininterrompue. J'ai donc utilisé l'option dessins "valeurs nulle: non dessinées" dans la description de la courbe, mais il apparaît que ce paramètre ne fonctionne pas vu que le résultat est identique .
    Mon objectif est d'avoir un courbe ininterrompue qui ignore les valeurs nulles
    Par avance merci,
    Cordialement

    Sousana_fly

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Pourquoi ne pas simplement omettre d'ajouter à la série de données de la courbe les points de valeur nulle ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 77
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,

    je te propose ceci

    supposons que tes données proviennent d'un liste : dans ce cas, t dois la filtré: tu peut crée une deuxieme liste 2 ( invisible si tu veux, )

    tu listeAjoute à cette liste les données de liste 1 différends de 0 par un parcours.

    pour toute ligne indice de ligne 1 dont la valeur est différnte de 0

    liste ajoute( liste 2, indice)

    ensuite tu construit ton graphe avec la liste deux.

    graphe ajoute données
    grapheDessine(tongraphe)

    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut courbe interrempu
    Bonjour
    D'abord merci pour les solutions proposées mais je suis désolée ça n'a pas marché. je vais redécrire mon probleme
    j'ai un ensemble de données à représenter sous forme d'un courbe. je cherche comment ne pas représenter les valeurs nulles (la courbe ne doit pas tomber au zero mais plutôt doit être interrompu au niveau de cette valeur de serie pour reprendre pour la valeur suivante sans relier les deux valeurs non nulle situées juste avant et juste après la valeur nulle)
    Merci d'avance et cordialement
    Sousana_fly

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 417
    Points
    9 417
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que la solution de kinansoag est la plus pragmatique.

    quelle est ta source de données ? Un fichier hyperfile ? un tableau ? une table ? une liste ?


    Si c'est un fichier HF, tu crées un table/une liste dans laquelle tu ventiles les valeurs de ton fichier. Ensuite, il faut que tu "casses" la liaison entre la courbe et ce fichier en choisissant comme source la liste/table.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sousana_fly Voir le message
    Bonjour à tous,
    ça fait quelques jours que je me trouve confronté à un probleme.
    je voudrais réaliser une courbe dont les valeurs nulles ne sont pas dessinées afin d'avoir une courbe ininterrompue. J'ai donc utilisé l'option dessins "valeurs nulle: non dessinées" dans la description de la courbe, mais il apparaît que ce paramètre ne fonctionne pas vu que le résultat est identique .
    Mon objectif est d'avoir un courbe ininterrompue qui ignore les valeurs nulles
    Par avance merci,
    Cordialement

    Sousana_fly
    Bonjour,
    j'ai eu le meme soucis que toi. j'ai résolu mon probleme en selectionnant comme source de donnee pour mon libellé " parcours d'un fichier ou d'une requette" puis j'ai selectionné la requete suivi du champ concernée.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut

    C'est une blague ^^
    sinon j'espère que sousana_fly a trouvé une solution depuis ces 4 années !!

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message

    C'est une blague ^^
    sinon j'espère que sousana_fly a trouvé une solution depuis ces 4 années !!
    Lol j espère aussi ..

Discussions similaires

  1. Moyenne des nombres, en ignorant les valeurs nulles (0)
    Par dbaxime dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2013, 20h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2011, 16h01
  3. TRI en ignorant les valeurs NULL
    Par PhRey dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 19h04
  4. Comment tracer une courbe chart avec valeurs dans fichier ?
    Par petitclem dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/05/2008, 15h07
  5. Faire une moyenne en ignorant les valeurs nulles
    Par Giansolo dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo